Никогда не угадаешь в какую степь пойдет разговор в новой теме на HLFX .
Графика в HL/Q3 по-моему такая, какой и должна быть, особенно в мультиплерее.
Я не могу терпеть когда взрослый, адекватный (?) человек горланит: "Ну как, как можно играть в CS? Там же графика никакая!". После короткой беседы идет следующее заявление: "Мультиплеер отстой, ни тебе беспилотного разведчика, ни авиаудара, нихрена!". Последнее, про фишки мультиплеера вообще тянет на отдельную статью, если раньше многое зависило от скилла игрока, то сейчас многое решает все эти сканеры и прочая ерунда. Осталось только предоставлять игроку WallHack при убийстве дюжины игроков подряд и AimBot при убийстве с ножа, который кстати наносит удар по нажатию на любую, назначенную игроком клавишу ^-^.
вообщем-то сталкер - он на прохождение, и позиционируется как FPS.
В отличие от того же фаллаута.
Хотя бы потому что теоретически его можно пройти не занимаясь торговлей-обменом.
А квестовый элемент наличествует и в Half-Life тоже.
Там повер-генератор включи, там карту доступа найди, здесь ученого до двери проводи.
Добавлено 15-11-2011 в 15:31:
qpAHToMAS ты когда уже из армии вернешься? Помоему пора уже.
Дядя Миша писал: вообщем-то сталкер - он на прохождение, и позиционируется как FPS.
В отличие от того же фаллаута.
Хотя бы потому что теоретически его можно пройти не занимаясь торговлей-обменом.
Фоллаут тоже можно пройти, не занимаясь торговлей-обменом и даже почти не вступая в диалоги (ну только необходимые сюжетные), кроша всех в фарш. Собсно, там основных квестов буквально несколько штук. Остальное - на любителей эрпиджи рассчитано.
Та ну его. В фоллауте какой-то сомнительный мир пост-апокалипсиса.
А чернобыль - по родным эскизам восстановлен.
Мы энтот "апокалипсис" с децтва знаем. У нас в каждом городе есть нечто подобное. Без радиации конечно, но что заброшенное - наверняка. Потому и интересно.
Дядя Миша
Вот именно что в любом городе есть. Скорее бы уже вычистили и IRL, и из игр вот этих. Как говаривал Вессенжер - "есть такое прошлое, которое очень хочется забыть".
Дядя Миша писал: Мы энтот "апокалипсис" с децтва знаем. У нас в каждом городе есть нечто подобное.
Я в этом апокалипсисе жил и продолжаю жить, видеть это еще и на экране - сил нет. Игры - это форма эскапизма, побег от реальности. А какой тут побег, когда игра от реальности отличается только худшим рендером?
Цитата:
XaeroX писал: "есть такое прошлое, которое очень хочется забыть"
Именно.
Цитата:
qpAHToMAS писал: КАЭС для юных мозгов?
КАЭС для однотранзисторных мозгов. Это не плохо и не хорошо, это так есть. Самая простая игра из всех командных шутеров, какие я видел.