K0DAK47 писал: Дядя Миша, ты то сам в СТАЛКЕРЕ проваливался?
в чистом небе на локации "кордон" посреди карты, как известно жележная дорога на насыпи. И вот если пойти по этой железной дороге и проскочить завал из вагонов, можно выскочить в нехорошее место и уже оттуда вывалится нахрен. Наверняка есть и другие места.
thambs писал: в современных играх гей(м)-девелоперы вместо огромных пространств ставят невидимыхе стены, и получается дерьмо, как в хл2
В хл2 ещё норм. Вот в сталкере зов припяти очень всё убого. Например до вертолёта на плато можно добраться только через телепорт, хотя игрок спокойно бегает и по более крутым склонам, нежели у этого плато. И это не единственный подобный пример. А ещё меня бесило бегать по территории завода "юпитер". ТАм авторы специально наделали обходных путей и заборами всё загородили, чтобы дольше бегать надо было. Если бы до всех целей можно было добежать по более рациональным маршрутам, игра получилась бы на пару дней короче. GSC явно перегнули палку. В том же хл обходных путей не так много. Но самый мой любимый - это глава "We've Got Hostiles!"
Добавлено 30-09-2010 в 16:46:
Цитата:
Дядя Миша писал: Наверняка есть и другие места.
Вместо того, чтобы чесно убить игрока аномалией авторы заваливают проходы разным хламом, который кто-нибудь да сможет обойти.
Вот авторы бэтлфилда просто грохают игрока, который свалил за карту, но там это можно хоть как-то объяснить, а вот в синглах..
ну это то хоть с объяснением, а в хл2, после всех воплей габы про загадки с физикой, натащв ящиков перед забором, так обидно упереться в невидмую стену сверху.
qpAHToMAS
Еще такое есть в ГТА и Driver. Всё это говорит о том что карты модельками - зло .
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!