Кстати, к разговору о лицензиях - я тут на днях был шокирован. Прочитал на АГ рецензию на флатаут УК.. Как я понял, когда покупаешь лицензию от Буки, нужно сфоткать диск, чек, заполненую(!) карточку, и отослать им на мыло все это добро. И только тогда тебе, может быть, вышлют код и ты сможешь поиграть.
Знаете, а я думал, что стим - это зло %)
Вообщем, если подобное и дальше в моде будет, я из принципа игры только качать буду.
Впрочем, грозит ли это жителям России? Дело тут не столько в LIVE, сколько в «Буке». Купив лицензионную версию, вы не найдете в ней регистрационный номер. Чтобы получить его, нужно отправить на [email protected] фото коробки, чека, заполненной карточки… И лишь затем вам пришлют ключ. Или не пришлют — как фишка ляжет.
OffyGhost писал: А товарищ Qif купил и ему не хватило денег на сникерs :'(
Я купил и доволен. И деньги остались у меня А сникерсы я не ем - правильно дядя миша сказал - от них зубы портятся. Ну и про видю - надо уметь вертецца: я например сменял свою 8600ГТ с доплатой в 2тыщи на разогнанную 8800GT с огромным мощным кулером
Добавлено 01-09-2008 в 22:24:
МиГ-29, XaeroX, согласен, с отслыкой фотки - эт бред полный. Поэтому лучше буду покупать по возможности все через стим - благо постоянно остаётся по 2-3 гига неиспользованного трафика.
Government-Man да дебильный этот стим. Ну вот, у меня дома анлим и я имею возможность качать и играть. Но понадобилось мне уехать в место, где инет дорогой и по модему. И что ты думаешь? при попытке запустить хл2 или любую другую игру (в автономном режиме, разумеется) стим мне выдал что-то типа "извините, мне надо обновиться, я чето давно не обновлялся, так что игры я вам запускать не буду, пока не дадите инета, а пока можете полизать залупу". Это было без инета, т.е. он не мог начать обновляться или даже узнать об обновлениях! А приехал домой, запустил в режиме онлайн - и никаких обновлений (кроме тф2) качать он не стал, и тут же запустил игру. Ну и как это называется?
Стим рулит. Он зло лишь при отсутствии хорошего инета. Если таковой имеется - то стим очень удобен в использовании: тут вам и возможность группы делать, и френдов заводить, и игр куча.
Qif_Qgame ну если годами сидеть в своем городе - то оно конечно, стим рулит. Но я предпочитаю на лето выбираться в другие места. А вот там с инетом не так все гладко.
Конкретно о случае этим летом - меня отец попросил показать ему хл2 (хл1 он сам прошел от начала до конца). И что ему было ответить? "Понимаешь, папа, есть такая клевая штука, как стим - очень удобная и продвинутая система. Но хл2 тебе он показать не даст, потому что ему интернет нужен". "Он что у тебя, не установлен?" "Да не, установлен, ему он для запуска нужен".
Ему непонятно, как может полностью установленная игра требовать интернет просто для того, чтобы запуститься.
Мне, впрочем, тоже непонятно.
Понятно только одно - на стиме кто-то делает деньги, а доверчивые простаки, разинув рот, слушают его пиарщиков, зомбируюся и потом пытаются зомбировать других.
И не надо говорить "мне в самом деле удобно!". Кажется, рекламщики еще в 60-е годы нашли все необходимые рычаги, как заставить потребителя поверить, что вещь ему в самом деле необходима.
А группы и френды в стиме - это вообще маразм. Вам мало ЖЖ и всяческих вконтакте, что ли?
>>> как может полностью установленная игра требовать интернет просто для того, чтобы запуститься.
Я тоже от такого в шоке был
>>>Вам мало ЖЖ и всяческих вконтакте, что ли?
Видимо, мало. Потому что всегда найдутся тучи бездельников, которые будут рады новому занятию А вообще - ППКС на 100 % ))
Я бы понимал, если бы стим был альтернативой диску - у кого есть кредитка, толстый нэт, и кому лень оторвать зад и пойти в магазин. А если у меня нет инета на моем рабочем компе, и мне он там нафих нужен? Имхо, потребитель всегда прав - и нефих мне говорить, что мол это мои проблемы. Лицку ОБ я не купил именно по этой причине - ради него я не хотел тянуть провод в свою комнату.