SluX
Отлично! Рад что ты определился с языком и дело сдвинулось с мертвой точки
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Я уже и перомитку и шарик нарисовал, щас попробую присобачить OBJ хотя бы.
Добавлено 21-02-2025 в 16:55:
Я определился с языком, но там ужас сколько нюансов. Если на линуксе это работает из коробки, то на остальные системы придётся тащить все зависимости со статической линковкой или как-то упаковывать в инсталлятор.
SluX писал: Я определился с языком, но там ужас сколько нюансов. Если на линуксе это работает из коробки, то на остальные системы придётся тащить все зависимости со статической линковкой или как-то упаковывать в инсталлятор.
Добро пожаловать в удивительный мир питона.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
Уже модельки из обж гружу, но криво. Они будто паутиной обмотаны. Либо сами модели кривые. Потом попробую колладу, наверное. в идеале прям blend загружать.
Добавлено 21-02-2025 в 19:34:
Цитата:
XaeroX писал: Но движок-то - не то, что ты написал, а этот самый pygame, который ты использовал.
Ну просили же треугольник, я нарисовал треугольник. Движок пока никто не обещал, это пока мысли вслух
Добавлено 21-02-2025 в 19:58:
Цитата:
nemyax писал: Либо компилировать кодоном или нуиткой.
Ну-ка поподробнее пожалуйста. Это какие-то упаковщики для пыхтона?
nemyax
Слегка оффтоп, но меня всегда удивляет, когда на вопрос "а есть ли такой-то инструмент" тебе наваливают ссылок из 2 и более вариантов. Типа, нужно взять любой наугад? Или начинать вчитываться в десятки тредов с обсуждениями (но тогда ж наверное и в целом можно было самому нагуглить)?
Обычно всегда есть один самый лучший инструмент - по крайней мере для того, кто даёт рекомендацию. Ну это как если бы у тебя спросили - а какой редактор карт под халфу, а ты такой - ну есть Джек, обычный Хаммер, Тренчбрум, вот ещё Следж есть, и Кварк, и ещё десяток... Проще сказать - Джек, вот ссылка, будьте здоровы. Как-то так.
Поэтому я теперь вместо гугла использую чатик жопаты. Этот сразу даёт правильный ответ, а если не работает, то можно сказать ему, что не работает и он тебе даст исправленный вариант. А если и так не заработает, то указать ему ошибку, то ещё лучше подскажет. Главное контекст не сбрасывать, а он сам поймёт о чём речь. Ну вот например, нарисуй мне на питоне и опенжл треугольник. Он рисует. Я ему говорю - чёрное окно, треугольник не вижу. Он мне - вот исправленный код. Ну это к примеру. Да и просто вчера спрашивал кто такой мерчендайзер и что такое мерч. Он сразу ответил, а в яндексах и гуглах задолбаешься ходить по википедиям.
Уууухх... Ну там после десятка запросов начинается бредогенерация, надо делать context reset. Ну я использую в телеге бота жыпыты и пока он не сильно подводил и свои ошибки исправлял. А у тебя я не знаю кто это.
Ну это.... Я решил восстановить справедливость и перевоспитал его.