Ku2zoff писал: ~ X ~ а чем плох CBasePlayer? Я в него проверку на sv_cheats переместил из прекэша мира. Работает как в хл2, карту не надо перезапускать.
твой способ пока не проверял, позже отпишу. Но чисто для себя, просто интересно: а зачем вообще тебе команда св_читс, ведь если ты открыл консоль, то логично, что ты сейчас введешь чит, а если просто какой-нибудь бинд, то активный св-читс не помешает. Т.е. не легче прописать в аутоэгзец св-читс 1, чтобы он был активным всегда? Заодно и перезагружать не надо будет карту, имхо сама команда разрешения читов это пережиток прошлого в виде квейка и дума, да и там её наличие не понятно
Добавлено 05-06-2015 в 12:47:
Для мп может быть команда полезна, но ведь тот же ноклип и год в мп не работают даже с св-читс 1
Yo Den писал: а зачем вообще тебе команда св_читс, ведь если ты открыл консоль, то логично, что ты сейчас введешь чит, а если просто какой-нибудь бинд, то активный св-читс не помешает.
В мульте работает impulse 101 при активном sv_cheats. Запретить, чтобы школие не бесилось. Воообще, если меня хватит на сингл, то разрешу читы только в нём. А в мульте воткну ограничители на всякие квары, засчёт которых можно читерить. Ну вот к примеру sv_airaccelerate. Даже в КС при отрицательном значении, к примеру -100, позволяет в прыжке пролетать полкарты.
Ku2zoff писал: В мульте работает impulse 101 при активном sv_cheats. Запретить, чтобы школие не бесилось. Воообще, если меня хватит на сингл, то разрешу читы только в нём. А в мульте воткну ограничители на всякие квары, засчёт которых можно читерить. Ну вот к примеру sv_airaccelerate. Даже в КС при отрицательном значении, к примеру -100, позволяет в прыжке пролетать полкарты.
ну и с св_гравити таже история. Хотя лучше вообще запрещать консоль в мп, всякие бинды на распрыжки, закупки (если они стоят не у всех игроков) - тоже читерство, но консоль я умею только в сингле отрубать. Всё что нужно игроку, даже теже бинды, спокойно ставятся в меню
Я считаю, что Вэлв допустили грубейшую ошибку, зашив в движок те квары, которые не имеют к нему отношения. Noclip, god, mp_footspets, sv_cheats, например. Ими можно свободно оперировать внутри ддлок, отключая их воздействие, в коде pm_shared и проч. Но совсем вырезать их нельзя. Вообще, разрабы нагородили тупейший огород, чтобы прополоть который нужны десятки хаков. Ну вот нафиг mp_footsteps в движке, если проверка на проигрывание звуков продублирована в pm_shared? Да, квар глушит шаги. А если я хочу, чтобы шаги всегда были слышны?
SteamPlay43 писал: Madara88 screenshot делаеть снимок в формате .tga и с лучшим касеством)
когда это тарга была лучше битмапа, когда они оба без сжатия и без потерь. Даже размер одинаково большой. Снапшот круче, он сохраняет названия карт, а скриншот сейвит скрины с названием "халф-лайф"