Дядя Миша писал: Да и сам факт того, что Микрософт выделила сотрудников для того чтобы переписать Линукс на Раст уже должен явным образом сигнализировать о том, что тут вообще происходит.
Дык что там особенного происходит? США, емнип, уже несколько лет как запретили использование С++. Не удивлюсь, если Трамп скоро подпишет указ о признании С++ террористическим языком и обложит всех С++ программистов дополнительным тарифом в 200% от зарплаты. Этот может.
Ну а ребятам нужны бабки от всевозможных госконтрактов, вот и пытаются спешно Раст освоить. На чём тоже наверняка немалые деньги распиливаются, это ж Северная Америка.
Добавлено 20-02-2025 в 11:01:
Цитата:
nemyax писал: Ему лишь бы не плюсы, к которым он предвзят всю дорогу.
Вот что он за человек - к плюсам предвзят, к русским предвзят. Есть хоть что-то по-настоящему крутое, к чему он НЕ предвзят?
Верно, но не обязательно. Для мультяшной рисовки типа диснеевской было бы неплохо конечно. NPR не знаю что это. В целом я хотел показать масштабы игры, чтоб вы понимали, но проще самому видео записать. Здесь показана только сюжетка и эпичная битва с крутыми катсценами и хрЕновой горой диалогов. Щас запишу.
Цитата:
XaeroX писал: Дык что там особенного происходит? США, емнип, уже несколько лет как запретили использование С++. Не удивлюсь, если Трамп скоро подпишет указ о признании С++ террористическим языком и обложит всех С++ программистов дополнительным тарифом в 200% от зарплаты. Этот может.
Такими темпами и кириллицу признают террористической на территории США или гейропы. В стране 404 в общем-то уже давно так.
Вот тут я показал самую малую часть игры. В любое место можно дойти пешком, хоть на другой конец карты, в другую страну. Без всяких подгрузок, просто единая карта. На видео загрузка была потому что я телепорт использовал, чтоб экранное время не тратить. И там есть подземная огромная локация. Она такая не одна. Я забыл Энканомию показать.
В геншине там тупо текстуры решают. Но чтобы делать текстуры такого уровня, надо в душе и не только быть немного художником
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Однажды Линус Торвальдс шёл по пляжу, думал о том, что мы все живём в матрице, и грустно смотрел под ноги. В песке он заметил бутылку, подозрительно похожую на коньяк, и возрадовался. Но при ближайшем рассмотрении бутылка оказалась непрозрачной, с сургучной печатью, на которой проступал религиозный символ страны, с которой сложные отношения.
Линус конечно же применил брутфорс и открыл бутылку, из которой немедленно вылез джинн.
— Значит так, у тебя есть три желания, — сообщил джинн. — Но нельзя желать, чтобы кто-то умер, нельзя желать, чтобы кто-то влюбился в тебя, и нельзя желать больше желаний.
— А меньше желаний желать можно? — уточнил Линус, продолжая думать про матрицу.
Джин озадачился, почесал в затылке и решил, что можно.
— Тогда я хочу чтобы количество моих желаний уменьшилось на три.
— Зачем? — поинтересовался джинн.
— Потому что я думаю, что ваши джинновые серверы записывают количество желаний в целочисленные переменные и не хранят информацию об отрицательных значениях, так что когда количество моих желаний уменьшится на три, оно станет равно нулю, после чего тебе нужно вычесть ещё единицу за то желание, которое только что исполнилось, переменная переполнится и количество моих желаний станет равно максимальному возможному значению.
— Слушай, я из 900-х годов до нашей эры, я не понимаю, — покачал головой джинн. — Меня как царь Соломон запечатал сюда, я выпал из новостной ленты совершенно.
— Ты просто сделай так, как я говорю, — посоветовал Линус.
Джинн вырвал жменьку волос из бороды, пошептал, поводил руками в воздухе, и ничего не произошло. Тогда он достал из широких шаровар записной свиток из папируса.
— У тебя теперь три желания, — прокомментировал он, сверившись с папирусом.
— O shit, — удивился Линус.
— Но вообще довольно здорово, — попытался ободрить его джинн. — Я никогда раньше не видел, чтобы человек загадал желание, и у него осталось столько же желаний. Даже если бесполезное. Хороший фокус для вечеринок.
— Двухбитная переменная, — удивился Линус. — Необычно.
— Может, дворец? — сочувственно предложил джинн. — Миллион динаров? 72 девственницы? Я могу, если что...
— Я хочу, чтобы переменная, хранящая информацию о доступных мне желаниях, стала 16-битной, определился Линус.
— Я всё ещё не понимаю, — покачал головой джин. — 900-е годы. До нашей эры.
— Это ничего, — ответил Линус, привыкший иметь дело с гуманитариями. — Ты просто сделай то что я сказал, слово в слово.
Джинн вырвал волоски из брови, пошептал, поводил руками, и снова ничего не произошло. Он снова сверился с папирусом.
— У тебя теперь два желания, — развёл руками он.
— А вот теперь я хочу, чтобы у меня стало на два желания меньше.
Джинн вырвал волоски из подмышки, поколдовал и посмотрел в папирус.
— У тебя 65 535 желаний, — озадаченно сказал он.
Линус Торвальдс нехорошо улыбнулся.
— Я же говорил, что мы живём в матрице. Присаживайся. Записывай. Значит, во-первых...
Добавлено 21-02-2025 в 02:07:
Цитата:
FiEctro писал: В геншине там тупо текстуры решают. Но чтобы делать текстуры такого уровня, надо в душе и не только быть немного художником
Ну вот я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Текстуры конечно решают, но! Я хотел на этих видео показать какие масштабы мира мне нужны. Какие механики и какие спецэффекты. На данный момент на ум приходит только тот же юнити, на котором геншин, либо крайэнжин. Урыл туда с натугой ещё влезает, ну такой джуниор. Да и не хочу я его, всё позаблокировали, блин... И никогда я его не любил. Давно не интересовался движками, надо бы прошерстить поляну.
В анриле огромный бесшовный мир есть искаробке, можно скачать офф. демо проекты и позырить, как это работает
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
SluX писал: Ну вот я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Текстуры конечно решают, но! Я хотел на этих видео показать какие масштабы мира мне нужны. Какие механики и какие спецэффекты. На данный момент на ум приходит только тот же юнити, на котором геншин, либо крайэнжин. Урыл туда с натугой ещё влезает, ну такой джуниор. Да и не хочу я его, всё позаблокировали, блин... И никогда я его не любил. Давно не интересовался движками, надо бы прошерстить поляну.
Чтобы получить тебе такие масштабы тебе нужен подвал с китайцами и не один. А ещё их надо кормить дошираком, и не один год. А ты пока даже треугольник не нарисовал за месяц.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Всё верно, там в конторе по всему миру несколько тыщ рабочих лошадок. Правда теперь кучу поувольняли и заменили на ИИ. В сюжетках это иногда слегка ощущается.
А треугольник не нарисовал, потому что даже не пытался.