После фикса заработало.
Небольшой P.S. В отличие от движка Source, который у меня работает отлично и без тормозов, здесь рядом с водой и преломляющими стеклами фпс падает до 2-4.
antibiotik писал: Небольшой P.S. В отличие от движка Source, который у меня работает отлично и без тормозов, здесь рядом с водой и преломляющими стеклами фпс падает до 2-4.
Вот вместо трагического вступления, надо было просто указать модель своей видеокарты.
Цитата:
-=DrTressi=- писал: SovietCoder А ты юзнаешь XashXT 0.62 ?
Стекла не правильно работают при использовании текстуры reflect. Вся текстура черная, а белые области прозрачные.
Параметры:
rendermode: 7
scale 20
Стекло прилинковано к двери.
Видеокарта: NVIDIA GeForce GT220
В общем, мы тут потестили, скорее всего видеокарта antibiotik'a просто очень не любит шейдеры 2.0, на этот счет буду думать, после того как траву с бампом закончу.
Цитата:
-=DrTressi=- писал: SovietCoder Ну мало ли. Начинал то ты работу ещё когда 0,62 не было.
Ага. Каждый раз переползал на новую.
Цитата:
St.Snoop писал: Стекла не правильно работают при использовании текстуры reflect.
Нет, так нельзя. Они сделаны так, что не светятся в темноте, поэтому пихнуть отражение в само стекло не получится. Просто зеркало за стеклом поставь.
Можно попробовать сделать так - зеркало с аддитивной (полностью прозрачной текстурой) ставится за стекло или перед ним (в зависимости от желаемого эффекта). Или сделать трёхслойный бутерброд с зеркалом в середине (хз, что из этого выйдет ). Но вообще я вот недавно смотрел HLFX 0.5 и там зеркала, судя по всему, очень щадящим способом реализованы (в том числе и для отражений на воде). Они, конечно, не дают чёткого отражения (что для воды в общем-то как раз некритично), но зато ФПС не просаживают так, как ксашевские зеркала.
Может стоит всерьёз задуматься об env_cubemap? А зеркала использовать по назначению.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
SovietCoder писал: Нет, так нельзя. Они сделаны так, что не светятся в темноте, поэтому пихнуть отражение в само стекло не получится. Просто зеркало за стеклом поставь.
Cкачал демо-билд с обновлением. Поставил - работает. Решил поэкспериментировать со стандартными картами ХЛ. Взял c2a5, сделал энтпатч, нашёл func_water, добавил параметр WaveHeight, заменил rendermode на 7, подправил rendercolor и renderamt, сохранил. Запустил карту заново - эффект преломления появился для той воды, которая выливается из дамбы после открытия заслонок. Но...
1. Над поверхностью воды отображается нулловая текстура (из сиреневых и чёрных квадратиков, как при отсутствии необходимой текстуры). Что за текстура требуется - непонятно, Ксаш на её отсутствие сообщений в консоль не выводит. Тестовая карта, запущенная из той же папки, такой проблемы не демонстрирует, видимо, эта текстура просто вшита в неё.
2. На ту воду, которая, собственно, удерживается дамбой, эффект не действует, т. к. она сделана не при помощи func_water. Как быть с такой водой?
3. Поверхности под преломлением демонстрируют значительное "сгущение" цвета, повышение насыщенности цвета текстуры. По идее, это недоработка.