Дядя Миша писал: Погляди сорцы Newton 2.0. Там есть эта технология реалистичного разламывания объектов на произвольные кусочки. Проблема лишь в том, что данная фича хреново укладывается в структуру клиент-сервер.
спасибо за инфу, если это как эффект использовать то можно чисто на клиенте, в соурсе рэгдолы тоже чисто клиентские.
Дядя Миша писал: ну игроки-то ладно. А как насчет монстров?
незнаю, надо проверить в гмоде например, но думаю все также, у каждого индивидуально, мне еще что интересно что пули в объекты втыкаются, хотя явная рассинхронизация.
теоретически на клиенте имеется предиктабельная физика, благодаря которой нашы рагдоллы могут существовать только на клиенте.
Но я признаться не ожидал такого от Valve.
Дядя Миша писал: теоретически на клиенте имеется предиктабельная физика, благодаря которой нашы рагдоллы могут существовать только на клиенте.
Но я признаться не ожидал такого от Valve.
на бочках физика синхронизируется, только предикт там ужасен либо его вообще нет, наблюдаем лаг-шоу.
Вопрос из разряда кэповских, но тем не менее требует очевидного ответа. Как на уже скомпилированной bsp карте поменаться свойства некоторых точечных объектов и некоторые удалить?
ЗЫ: Пробовал bsptools и bsp viewer. но кроме глючного просмотра карт, чего то больше ничего не накопал.
Shapirlic писал: И можно ли OpenGL скормить на отрисовку ХЛ спрайты .spr?
Лихко. Открывай ксаш смотри gl_sprite.c
Структура расположения спрайта в памяти совпадает с халфовской, поэтому в халфе будет работать точно также.
А срезка - это скиссор.
Цитата:
-=DrTressi=- писал: Как на уже скомпилированной bsp карте поменаться свойства некоторых точечных объектов и некоторые удалить?
в ксаше набираешь команду entpatch.
Удалять брашевые энтити нельзя, а то брашы перопутаются.