И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
XaeroX
Кто родился на территории РФ и бывшего СССР.
Кто обучался в школах где основой национальный язык русский.
Кто изучал российскую историю хотя бы на уровне школьной программы.
Кто прожил большую часть своей жизни в РФ.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro
То есть, по твоим критериям, татары - русские, а неграждане латвии - нет?
Добавлено 15-11-2014 в 20:29:
Я бы дал такое поверхностное определение. Русский - это тот, кто:
а) белый*;
б) владеет русским языком на уровне С2;
в) не задумываясь, знает, что сказать в ответ на "это что же, так любую стеночку можно?" или, скажем, "будете у нас на колыме - милости просим".
XaeroX писал: б) владеет русским языком на уровне С2;
Что такое С2?
Цитата:
XaeroX писал: в) не задумываясь, знает, что сказать в ответ на "это что же, так любую стеночку можно?" или, скажем, "будете у нас на колыме - милости просим".
Речь идет тут о "культурном коде" лично для меня это загадка.
Цитата:
XaeroX писал: а) белый*;
У меня два друга один на половину таттарин, другой на полвину удмурт кажется. Так оба родились здесь и историю и язык знают не хуже а то и лучше другого. И замечательные люди сами по себе.
И ещё как быть неграм которые родились и вырасли в РФ? Они под критерий русскости не подходят?
>> То есть, по твоим критериям, татары - русские, а неграждане латвии - нет?
Насчет Латвии незнаю, они там сами не определятся. А вот татары почему бы и нет, сам знаю парочку татар. Если не обращать внимание на внешность, то русскую культуру они знают на отлично, Русский язык так же используют как разговорный даже между собой (те кто не используют уже отсекаются вышеперечисленными мной пунктами, ну ты пони), Российскую историю они знают тоже довольно не плохо.
>> белый
Вы аки расист? А если негры жили несколько поколений на территории России?
>> не задумываясь, знает, что сказать в ответ на "это что же, так любую стеночку можно?" или, скажем, "будете у нас на колыме - милости просим".
Вот это маразм ящитаю, принадлежноть даже к массовой культуре оно имеет не значимое, а преподносится как устоявшаяся система ценностей. Как быть с новым поколением которое никогда не смотрело этих фильмов?
Какой толк от "Русского" который кроме фразы "Наши люди в булочную на такси не ездят" и 2х слов связать не могут?
~ X ~ И что? Во наши времена, когда жёсткие диски измеряются несколькими терабайтами, а новые игры и фильмы весят десятки гигабайт - ныть из-за 300 метров? Ну-ну.
DEAD MAN
Но мы-то остались в прошлом. Старые уже, не поспеваем за прогрессом.
Я до сих пор жутко переживаю, если какой-то эффект не будет работать без шейдеров.
DEAD MAN как говорил Duke Nukem, "Eat shit 'n' die". Потому что, по твоей логике, если есть новые ресурсы, надо засрать их так, чтобы комп всё равно работал на уровне пентиум-3.
Кстати, я о том, что это дерьмо окажется РАСПАКОВАННЫМ, а потом ещё и в оперативке. Так-то.
XaeroX забота о клиенте - это всегда хорошо. Почему-то мне кажется порой, что новые дрова детектят игры без шейдеров и заставляют их люто тормозить...
Кстати, а как вам новая технология Кармака - мегатекстура? Именно благодаря ей игры занимают теперь 40-50 ГБ. Как новый Wolfenstein, например, или The Evil Within.
EXL писал: а как вам новая технология Кармака - мегатекстура?
Плохо. И вовсе не из-за размера. У нас в заснеженной Сибири игры делают программисты, а им весьма нелегко рисовать уникальный арт на каждый объект. Лучше уж по старинке - накачал моделей и текстур и расставляешь/расклеиваешь их по уровням.