Ku2zoff допишу док о моделлинге - всё расскажу. Сейчас ни секундочки нет.
PS: как у тебя с кодом?
Из прогресса: Впихнул почти весь функционал ПС в CParticleSystem, оставив другим системам только самые уникальные вещи (в основном - функции инициализации).
Выправил практически все баги кроме самых экзотических. Из тех тысяч карт, что я протестировал, вылеты остались максимум в трёх. Есть подозрение, что и в ХЛ есть вылет, но проверить нельзя.
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Забавный глюк хаммера с rendermodами:
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Cybermax нет. Вообще модель хорошая, особенно v_. Просто УГол неудачный (скрин не для этого фоткался, просто под руку попался). p_ модель пришлось упростить максимально, а v_ - детализировать.
Ku2zoff это печально. А мне досталась каша из монстров от Ghoul'я - даже не знаю, с какой стороны подступиться чтоб смёрджить, потому что, когда мы только полчаса посидели, я обнаружил выход за пределы массива (и, ЧСХ, студия его не детектит, хотя включено всё вплоть до RTTI!)
Ещё приходится бороться с дебильными особенностями стимовой халвы вызывать всякие Draw&Update во время остановки, перезапуска игры, а ещё при смене карт. Хуже всего - создание сервера, не выключив текущий. Как отследить на клиенте - ХЗ. Но вылеты при вызове engine API самые настоящие.
Скрытый текст:
XF-Alien, я твои карты поглядел - всё довольно хорошо, но лучше бы вместо sky всё закрасить NULL.
Добавлено 23-11-2015 в 18:47:
Забыл сказать о главном:
Я почти запилил модель чернодыра (с новым скелетом) и - что бы вы думали? - крошится studiomdl. Где? Почему? Не известно. Одно только ясно: десяткой его просто так не скомпилить. Мало того - там ещё и загрузчик BMP с кучей ошибок!! Как он всё это время работал - мистика. Я не знаю, вальве это писали или квакеры, но за такое дерьмо надо сажать.
~ X ~ писал: А мне досталась каша из монстров от Ghoul'я - даже не знаю, с какой стороны подступиться чтоб смёрджить,
Ну что же, ну все ж мы люди. Никто не совершенен. Ну... Ну, хочешь, я тебе за это историю расскажу, а?
P.S. Обещанный код доработанных монстров. Пока двое. Shocktrooper coming soon. Be patient. Not too much free time right now.
Пароль от архива - мой номер телефона, без восьмерки.
P.P.S. I'm in
Hare Rama!
Вложение: monsters.rar (8.7 кб)
Этот файл был скачан 238 раз.
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Дорого. Теперь для нас дабл прайс на тайские баты...
Спасибо за "крым наш", войну на Украине, Сирии и прочее....
XaeroX писал: А что, фрукты с помойки тоже подорожали?
Не фруктом единым жив человек...
прочие расходы как прикажешь платить? По какому курсу!?
Скрытый текст:
И, браток, давай не разводить политоту в этой теме, она все таки не про это. Потому, как ты мне приведешь 100500 опровержений моих слов, и я столько же в их защиту.
Лучше признайтесь мне те, трое, кто архив скачал? Я ж написал, что он запаролен, ибо не пришло еще время открывать сорцы от ХДМ 3708, и предназначены они только для Мастера.
XaeroX писал: Намёк на то, что ты фанатик? Ну ок...
Нет. Это намек на то, что у нас с тобой изначально противоположные мнения по одному и тому же вопросу. И ты мне не уступишь, и я не отступлюсь. Так и будем с пеной у рта отстаивать свои заблуждения. Заблуждения, потому, что всей правды ни мне, ни тебе узнать не позолят - круг посвящения не тот...
Тю, ё-маё. Я в тему захожу, думал чего нового появилось по поводу мода. А сюда политота просочилась
Немножко инфы по монстрам: клиентский код отлажен и красиво оформлен. Ну почти. С сервером пока хуже. Нашёл новый способ переключения активностей и гейтсеквенций, как следует протестировать пока не получилось. За AI толком не брался, все эксперименты проводил в рамках кода одного монстра. Результаты вы видели на видео. В общем, дело за малым: перешерстить клиентский код на наличие некрасивостей и мелких ошибок, а так же переписать пару-тройку монстров на сервере, чтобы протестировать весь механизм.
Точно. И куда ж бригадир пропал? его нет более, чем допустимо....