кто знает как подразогнать отрисовку vgui меню?
некоторые компоненты как будто обновляются каждый 5 фрейм,
хорошо видно на содержимом скроллпанели а также на драгндроп панели, сам же вертскроллбар работает плавно.
Добавлено 15-10-2011 в 18:00:
я еще не нашол деструктора для vgui компонентов, кроме как убивать через родиля с помощью RemoveChild
В чем может быть проблемма
имеется например новый класс от панель + дочерний элемент,
далее мне надо вызвать функцию Update и главной панели из дочернего элемента, делаю таким образом:
Как можно вылечить данный баг?
в VGUI при установке текста в Label, не высчитывается ширина букв и все русские буквы пишется в одну позицию, если же включить bitmapfonts то все нормально, нужно только заменить стандартные битмапы на русские, но минус то что теряется сглаживание у шрифтов.
если кто видел битмапфонт генератор на основе ttf шрифтов для GoldSrc киньте ссылку или название программы.
название генератора нашол тут на форуме, впринципе проблемма решается клепанием tga для вайдсрин разрешений. если есть решение для вычесления ширины для ttf отпишите.
Добавлено 20-10-2011 в 02:56:
пните в меня пожалуйста makevfont, немогу найти это прогу.
можно ли реализовать скриптовые сцены как в мноогих современных играх?
я имею ввиду скриптами задается цель камеры и при этом игрок наблюдает это от первого лица, там руки еще что нибудь делают.наткнулся на интересную статью про то что камеру можно привязать к самой mdl модели и задался вопросом. http://detler.ucoz.ru/publ/9-1-0-128 - в самом конце про камеру
ну вот видишь - вполне возможно.
Только гораздо проще и красивее не переключаться на камеру, а на время перехватывать управление самим игроком и заставлять его камеру делать всё что нам надо.
В халфе есть все необходимые условия для этого.
из всех условий что я знаю это player_freeze (где можно как то на игрока повлиять , в частности на его передвижение) , а чтобы управлять камерой и моделькой оружия наверно придется писать новую энтитю... как то так?