Vlas
Что именно объяснить?
cycler_sprite ожидает спрайт или модель. Но редактор ожидает ЛИБО спрайт ЛИБО модель (по умолчанию спрайт, как следует из названия энтити). Следовательно, заменяя sprite на studio, можно превратить спрайт в модель, без какой-либо коллоизации.
Vlas писал: Всю жизнь ставили модели через куклер_спрайт, а в 2016 году на вороном коне въезжает иксвайдер и грозится выбить за это зубы.
Ты говоришь это человеку, который сам, вручную перебрал четыре тысячи карт ХЛ, созданных аж с самого 1998 года, в которых нашлось добрая сотня, которая генерила немотивированные вылеты из-за того что всякое быдло пихало в спрайты МОДЕЛИ. Из-за чего любые клиентские рендререры, да что уж там - серверные АПИ по ковырянию хедеров моделей (да-да, просто получить body!) начинают вылетать с такими ошибками, которые будут тебя преследовать до самой старости.
Vlas ну, про цыклер и дженерик тебе же сказали?
Только, к сожаленгию, я не помню, как ХЛ относится к колиженам. Думаю, SOLID_NOT там через маппинг не выставишь...
Стоп, а я как-то делал траву в старых версиях при помощи циклеров. И даже работало.
~ X ~ писал: в которых нашлось добрая сотня, которая генерила немотивированные вылеты из-за того что всякое быдло пихало в спрайты МОДЕЛИ. Из-за чего любые клиентские рендререры, да что уж там - серверные АПИ по ковырянию хедеров моделей (да-да, просто получить body!) начинают вылетать с такими ошибками, которые будут тебя преследовать до самой старости.
Лжа. Только тупой поехавший ламер не в состоянии отличить IDST от ISPR в первых четырёх байтесах. Я уже молчу о том, что в model_t имеется переменная с типом модели. Почему-то движок любую модель ставит через SET_MODEL, а не например через SET_STUDIO или SET_SPRITE, как безусловно сделал бы кои-кто, если бы вдруг начал писать собственный движок.
Дядя Миша
Ну вот есть люди, которые не проверяют возвращаемое значение на нулл.
У них, безусловно, во всём виноваты другие: движок, редактор, вальва, авторы карт и так далее.
Vlas писал: Я дико извиняюсь ! А как проявить модельки в редакторе, а то при использовании cycler_sprite я вижу только куб фиолетовый?
>>>ANSWER HERE<<<<
Цитата:
XaeroX писал: Vlas
Что именно объяснить?
cycler_sprite ожидает спрайт или модель. Но редактор ожидает ЛИБО спрайт ЛИБО модель (по умолчанию спрайт, как следует из названия энтити). Следовательно, заменяя sprite на studio, можно превратить спрайт в модель, без какой-либо коллоизации.
P.S.
Насколько я помню этно надо менять, для cycler_sprite, в fgd файле.