ну так он от планшета хочет функции компа, а не планшета видать
Sly: "Yeah I know."
Купил Dell Venue 8 Pro с 3G и 64Gb памяти на борту. Забрал, наверное, последний по докризисной цене в Новосибирске. С дисплеем, в общем-то не прогадал, 8 дюймов вполне достаточно, компактнее и легче, чем 11-дюймовые собратья. За домашний комп теперь почти не сажусь. Только если поиграть и покодить.
В печатления вполне хорошие: заряд держит нормально, до вечера хватает, если отключить 3G то и до ночи (из-за слабого сигнала расход батареи довольно высокий), производительность на уровне системника с двухъядерным целероном (модель не помню, но что-то новое на сокете 1155, видео встроенное) и 2Гб оперативки на работе. Видео слабовато, халфа выдает от 20 фпс и выше, но это я сглаживание и всинк насильно ещё не отрубал. Браузить в инете, читать книжки, смотреть видео и редактировать документы можно вполне, конечно не по 10 штук сразу, а, к примеру, два вордовских документа + браузер с парой вкладок тянет норм. Фотошоп пока не гонял, т.к. в комплекте не было стилуса, а заказывать пока не вижу смысла, может быть продам девайс и прикуплю более мощный, когда цены устаканятся.
Из проблем было всего две: сегодня почему-то отвалились беспроводные сети - вылечил перезагрузкой, а с самой покупки иногда не выходит из спящего режима - обновил биос, драйверы, поставил обновления на винду, надеюсь поможет, проблема такая у многих и каждый решил по-разному.
Так что можно с уверенностью сказать, сейчас нет смысла покупать нетбук для целей, которые можно решить с использованием подобного планшета.
З.Ы. что действительно беспокоит - девайс греется, под нагрузкой даже страшно становится, как бы не расплавился. Поэтому буду думать о варианте с активным охлаждением, типа моделей на i3-i5. Модели на Core-M наверное так же буду греться.
Потестил Quake II. Бегает норм. Тормозит если много партиклей (кровь) рядом с игроком. То же самое в халфе, если в кадре много спрайтов. Если спрайтов нет, то халфа выдаёт 50 фпс и выше.