thambs
Проблема в том, что народ воспринимает именно так.
И если опенсорсник не хочет бесплатно исправлять какой-нибудь особо геморный баг - его тут же упрекают в недобросовестности.
Ведь чтобы наладить нормальное материальное стимулирование, тут надо прайс вывешивать, а не донаты объявлять. Чтобы народ чётко понимал, за что он платит. А далее возникает естественный вопрос - "почему платил я, а пользуются все?" Следствие - закрытие сорцов или распространение по подписке. А ещё проще (и понятнее для народа) - просто продавать копии.
>> Следствие - закрытие сорцов или распространение по подписке. А ещё проще (и понятнее для народа) - просто продавать копии.
И потом писать гневные жалобы на альтернативные проекты "за нарушение авторских прав" .
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Government-Man если ты не умеешь пользоваться компиляторами - это твои проблемы. VS6 при статической линковке тоже генерит файлы по нескольку мегабайт.
Кстати, мне недавно на собеседовании про *((int *)0) = вопрос садавали. Этот код в определённых условиях вполне работоспособен и кое-где (увы) использовался.
Цитата:
thambs писал: мне такое не нравится -- потому что там закладки и NO WARRANTY в еуле.
миноб СШП в последние годы вспучился нехило после того как "выяснилось" (нувыпонели) что огромная доля их жеезок привозится из Китая, а в некоторых оказались "бонусы". Они даже в убыток себе форсированно переносят производство микросхем обратно в сшп. Внезапно.
РЕАЛЬНЫЙ срыв покровов сделал мой коллега (пытаюсь вспомнить его имя), написавший как-то об этом в Хакер. Он повидал много интересного в бивисах, особенно тех, что прошиты в спецтехнике.
В общем, главное, что я для себя вынес - быдло больше доверяет корпорациям чем энтузиастам. Т.е. считается, что если высококлассный программер после работы пару часов уделяет написанию другого проекта - тот обязательно будет ужасного качества, нестабильным и опасным.
ЗЫ: для справки: БИОС написать не невозможно, как кажется, просто это кропотливая работа по последовательной инициализации регистров кучи микросхем. А спеки на эти микросхемы никто (почти) раздавать не хочет...
thambs
К вопросу закладок: некоторые вещи - например, научный софт - часто продают с сорцами в комплекте.
Добавлено 08-04-2014 в 16:16:
Цитата:
~ X ~ писал: Кстати, мне недавно на собеседовании про *((int *)0) = вопрос садавали. Этот код в определённых условиях вполне работоспособен и кое-где (увы) использовался.
Пфф, конечно, работоспособен и используется. Что ж тут удивительного?
В волатиле вот такой код есть, например - совершенно намеренный и в определённых условиях полезный:
C++ Source Code:
1
staticvoid Cmd_Crash_f( void )
2
{
3
// this code intentionally produces crash to test crash reports
4
volatileunsignedint *badPtr = NULL;
5
*badPtr = 0xDEADBABE;
6
}
Я бы на собеседовании спросил другое: "знаете ли вы примеры кода, когда исключение используется для нормального функционирования программы?" Т.е. без выброса исключения нельзя выполнить логику программы так, как задумано. Вот это, наверное, может мозги взорвать тем, кто невнимательно читал MSDN.
Добавлено 08-04-2014 в 16:18:
Цитата:
~ X ~ писал: быдло больше доверяет корпорациям чем энтузиастам
Как авторитетный представитель быдла - заявляю: да, так и есть.
Энтузиастам я доверять никогда не стану по одной простой причине: я сам энтузиаст и знаю, как это всё может быть устроено "изнутри". В своей порядочности я уверен, потому что доказывал её себе на протяжении многих лет. А другие мне ничего не доказывали.
~ X ~ писал: миноб СШП в последние годы вспучился нехило после того как "выяснилось" (нувыпонели) что огромная доля их жеезок привозится из Китая, а в некоторых оказались "бонусы". Они даже в убыток себе форсированно переносят производство микросхем обратно в сшп. Внезапно.
Вот почему они так любят циски и в срочном порядке отказываются от Huawei
Добавлено 08-04-2014 в 16:08:
Цитата:
~ X ~ писал: В общем, главное, что я для себя вынес - быдло больше доверяет корпорациям чем энтузиастам.
Слушай а что здесь удивительного? Это стереотип мышления такой. Из совка ещё наверное. Правительство обмануть не может. А крупные корпорации обязательно контролируются правительством. А если ты вася пупкин на коленке написал биос то конечно на тебя будут смотреть как на разработчика антивируса «Иммунитет» или как на разработчика BolgenOS.
Добавлено 08-04-2014 в 16:19:
А вообще я конечно офигел в первый раз увидел цветной биос и чуть ли не с инетбраузером встроенным.
XaeroX писал: Я бы на собеседовании спросил другое: "знаете ли вы примеры кода, когда исключение используется для нормального функционирования программы?"
не-а, тут ты не о том. Исключение - это не работа программы. А меня спросили, где и когда разыменование (я слова-то такого даже не знал!) нулевого указателя нормально работает и ни на что не ругается.
Цитата:
XaeroX писал: Энтузиастам я доверять никогда не стану
А я - стану, после того как сорцы посмотрю. Потому что для корпорации я не буду так красиво писать как для себя
А в Москве в честь них вообще шоссе назвали! 8)
Цитата:
Cybermax писал: Вот почему они так любят циски и в срочном порядке отказываются от Huawei
Правильно! Потомучто в цисках _свои_ закладки!
Цитата:
Cybermax писал: А вообще я конечно офигел в первый раз увидел цветной биос и чуть ли не с инетбраузером встроенным.
~ X ~ писал: А меня спросили, где и когда разыменование (я слова-то такого даже не знал!) нулевого указателя нормально работает и ни на что не ругается.
Ответ: всегда.
Цитата:
~ X ~ писал: А я - стану, после того как сорцы посмотрю.
Я просто не считаю себя настолько крутым, чтобы достаточно быстро разобраться в чужих сорцах. %)
Cybermax писал: А вообще я конечно офигел в первый раз увидел цветной биос и чуть ли не с инетбраузером встроенным.
В хулитах такой часто попадается. Я на него посмотрел и подумал, а что, если человек, далёкий от компьютеров, решит, что это и есть виндовз, и будет сидеть под биосом несколько лет, полагая, что работает под операционной системой.
Дядя Миша собственно, у асуса уже много лет есть нечто подобное... Экспресс Гей(т) или как его там... Вобщем, мини-ОСь с браузером и значками. Только она таки нуждается в маленьком разделе на харде (не смогли быдлохром в биос упаковать? )
Про безопасность всех этих свистелок-перделок даже думать страшно...
Да ну нафик! Чтобы ещё и прошивки к устройствам писали лебедь, рак и щука. На примере свободного ПО, которое юзается в линуксовых дистрибутивах, вижу, что ничего хорошего из этого не выйдет. Эти энтузиасты программы до ума довести иногда не могут, пишут кривые драйвера, куда уж им биосы делать
Не потому, что авторы плохие программисты. Хотя бывают и такие. А зачастую из-за отсутствия чётко поставленной цели, и движения всех разработчиков конкретного пакета к этой цели. Каждый тянет одеяло на себя, делает по своему. В итоге, у них и плазма не падает, и флэшплагин под линукс не жрёт процессорное время, и интерфейс во всех программах написан с использованием одних и тех же библиотек. Почти любой свободный дистрибутив сейчас - помойка из разных компонентов разной степени говённости, выполняющих одни и те же задачи. За редким исключением.