nemyax
Я, видимо, так и не уловил суть - для чего ты это делаешь.
Ты хочешь нарисовать модельку, которая хранится в виде двоичного дерева?
Ну так и рисуй, обходя дерево. Хоть с рекурсией, хоть с итерацией - оба варианта довольно просто реализуются.
XaeroX
Я делаю экспорт из блендера в ихний формат статик-мешей .bin. Пока на объекте нет текстуры с альфа-каналом, всё рендерится нормально с тем порядком фейсов, который был в блендере. Но если такую текстуру подключить, начинаются проблемы с сортировкой по глубине.
По-старинке люди гонят меши в этот формат через утилиту bsp.exe, которая делает понятно что. Если импортировать такой бин в блендер и экспортировать заново (Дядя Миша, именно откашляв всё в одну ноду), то там всё сортируется корректно. Я поэтому и сделал вывод, что достаточно дать фейсы в ожидаемом порядке.
По сути в блендере мне требуется только переиндексировать фейсы. Но без дерева это вряд ли получится. Или получится?
nemyax писал: По сути в блендере мне требуется только переиндексировать фейсы. Но без дерева это вряд ли получится. Или получится?
Получится. Просто построй бсп-дерево в уме или на бумажке, а потом расставь индексы.
В принципе, и карты под хл1 компилировать в уме можно, а потом сразу нужные байты в бсп-файл вписывать.