Cybermax писал: По мне надо сначала сделать поддержку сетевой игры полноценной, тогда весь потенциал движка можно будет раскрыть полностью.
А разве хл2 не раскрывает потенциал сорса? А Портал 1 и 2? А Унреал? Я по сети в него никогда не играл, но в сингле наслаждался пейзажами и музыкой.
Мультиплеер раскрывает потенциал в случае, я даже не знаю... Наверное с Л4Д и прочими кооперативными игрульками-времяубивалками.
И кстати, ксашмод, как и спирит, всегда был ориентирован на сингл.
[off]Всё это нытьё по поводу сетевой части можно прекратить, избавившись от полной совместимости с халфой и её модами. Я думаю, что подавляющее большинство серверов хлмодов так и останется на голдсорсе, даже если в ксашдвижке будет полноценная поддержка сети. Мне непонятно вот что: если кто-то из форумчан хочет сделать/перенести сетевой мод под ксаш, зачем плеваться в XashNT? Имея исходники игровых дллок, можно перенести свой мод на другой ксашдвижок.[/off]
nemyax писал: Каесес вышел раньше, чем HL2, и немного предподраскрыл.
Эмм, што преподраскрыл? То, что игрок упирается в пустые бочки и не может их опрокинуть просто задев их? Шейдерный эффект слеповой гранаты? Рэгдоллы? Летающие от выстрелов консервные банки? При том, что в игре по сети, особенно в кс, мало кто разглядывает такие мелочи. Мозг поглощён другим.
Я бы сказал - или народ чота делает на движке (а он делает) и тем самым стимулирует меня на дальнейшую разработку, ну раз уж с донейтами у вас слабовато, или пусть и дальше в каэс играют. Лично я считаю, что вот эта вот неловкая пауза главным образом связана с задержкой между началом разработки игры и собственно её релизом. Многие товарищи увидели ксаш-мод и он им понравился. Не в последнюю очередь из-за того, что они просто ради смеху запускали карты из своего мода (который изначально делался на спирите или чём-то таком) и видели что работает практически всё или 98%. Т.е. от осознания того что ничего не придется переделывать и в то же время автоматически приобрести кучу новых ништяков у многих реакция на сиё явление была ровно одна - надо срочно перебираться. И ведь перебирались таки! А кое-кто не перебирался, но тешил себя мыслью что сможет это сделать в любой момент.
qpAHToMAS вот интересный такой список, да. Из перечисленных мультиплеерных проектов по-моему лишь Base Defence не похож на кс. А всё, что похоже на каэс, заведеомо хуже самого каэс. (Для труЪ каэсников). Честно, я не знаю, какие из этих модов имеют свои собственные дллки, а какие юзают кс-овские. Как я уже писал, собственные дллки можно адаптировать под другой движок. Который будет ещё лучше теперешнего.
qpAHToMAS Base Defense я бы не стал переносить на ксаш, т.к. он тянет за собой почти все ресурсы из папки valve, следовательно игра будет весить под 100мб, вместо 14мб в виде мода на HL.
А вот новый проект (мультиплеер в первую очередь опять же) пока не решаюсь начать создавать из-за ограничений HL (конкретно размер карты) и отсутствие в Xash3D предиктинга, не смотря на это, я конечно попробовал запустить xashds и побегать на нем, но дергания не обрадовали
Товарищи, тут конкретно даже не в донейтах дело. Если бы появился такой замечательный проект-мультиплеер, который бы меня вштырил, так я бы его мигом, значит под волосатое крыло, а ну нет - так нет.
Ну либо клон ка-эс, либо Хавк. Безобразие. Ящитаю.