Сделал русифицированное меню настроек управления для Ксаша (пойдёт и для ХЛ, в принципе). Добавил несколько дополнительных команд управления HUD/сохранения/загрузки/скриншота. Пользуйтесь на здоровье (см. аттач) .
П. С. Почему-то буква "ё" в этом меню отображается, как "8", так что заменил все "ё" на "е".
Вложение: hl_controls_rus.rar (1.1 кб)
Этот файл был скачан 467 раз. Дядя Миша проверил это вложение на вирусы 04-05-2012 в 19:36
Случайно наткнулся на баг, связанный с "горячим" прекешем. Некешированный звук не проигрывается через EMIT_SOUND с первого раза.
Вобщем-то баг не серьезный, но я все-таки решил отписаться.
Тот баг что я писал (про темноту на уровне) решается командой restart или чейнджлевелом(когда ехал на поезде сначала все было темно, а после первого перехода ВНЕЗАПНО появился свет). Может это наведет на какие нибудь мысли о природе)
Стал разбираться с записью игрового видео и наткнулся на один неприятный момент. Дело в том, что я играю всё время в полноэкранном режиме, а тут решил переключиться в оконный для удобства записи. И оказалось, что Ксаш "болезненно" реагирует на нажатия клавиши Alt в оконном режиме - игра как бы подвисает до тех пор, пока не нажмёшь любую другую кнопку. Это сопровождается типичным для зависания "заеданием" звука и замиранием картики. У меня на Alt прыжок как раз настроен, так что при каждом прыжке начинается такое зависание . Не зависает, только когда одновременно нажимаешь вместе с Alt любую другую кнопку. Но если какая-то кнопка была зажата до нажатия Alt (например, кнопка движения вперёд), то игра всё равно подвисает, не реагируя на удерживаемую кнопку. Причём после нескольких таких подвисаний игра зачастую вылетает.
P. S. А, вот ещё какая фишка! Само зависание начинается в тот момент, когда отпускаешь клавишу Alt, а не когда её нажимаешь.
marikcool
Это не решение, получается, что Alt в оконном режиме вообще нельзя использовать, она глючит, как клавиша для любого действия, не только для прыжка. А насчёт Alt+Enter я знаю, но я ж не Alt+Enter жму, а просто Alt. И про меню тоже понятно, но смысл в том, что меню как такового всё равно нет, значит, желательно всё же пофиксить данный момент.