KiQ писал: так что, выходит мы за эти деньги получаем приличный планшетник со свободной операционкой и нормальным железом - достойное предложение имхо, когда айфон с такими же тх будет стоить штук 20.
Только без клавиатуры, мыши и монитора
__________________
Вся сила лысого кощея,
Сокрыта в башне из костей
Воздвигнутой, под небесами
На месте похорон людей
Я поколение, которое уткнулось в свои телефоны понимать решительно отказываюсь. Конечно в детстве я и сам мечтал о чём-то подобном, что вот сделают такую маленькую штучку, и там будет вообще всякое.
Но с годами это желание как-то прошло.
Дядя Миша писал: Но с годами это желание как-то прошло.
+1, на 1 курсе мечтал о HP-шном наладоннике, но было жутко не по карману, а сейчас всё это уже не интересно. Особенно когда вижу, как ноут подыхает в попытках отрисовать картинку в волатиле, а рядом стоит стационарник за те же деньги или даже дешевле, и бодро рисует всё с играбельным фпс.
Первичная цель - обучение программированию. Есть такая типовая проблема: "дома оно работало!", т.е. каждый ученик приходит со своим домашним компом и показывает, можно оценивать работающий алгоритм даже если есть куча косяков с зависимостями, которые не могут быть быстро разрешены на классном компе. Просто ученик подключает свой модуль к интерфейсам IO и показывает программу, очень удобно.
Разработка бизнес- и пром-пакетов ПО с попутным аппаратным обеспечением: настроил машинку, все подключил, сделал веб-интерфейс или еще какой сетевой, и потребитель уже не лезет в саму платформу, этакая защищенность от дурака. Как разработчик ПО я только за такие решения. Конечно, это можно организовать и на современных нет-топах, например, но уже дороже и габаритней. Еще тут же можно сделать 100% защиту от копирования - собирать программно-аппаратный комплекс с привякой к конкретным железкам. В общем, одни плюсы, и потребителя цена/габариты не будут сильно напрягать.
FiEctro писал: В жизнь не поверю что у вас нет мобильного телефона, или даже есть на уровне какой нить нокии 3310.
Nokia 1616. Хватает за глаза. Телефон, калькулятор, будильник, фонарик, календарь. Что ещё нужно студенту? Вообще не люблю гаджеты, потому что либо надо сильно разориться на нормальный, либо купить средний по цене, в котором функции будут кастрированые. А по поводу компьютера за тыщу с небольшим - очень даже неплохо. Скорей бы появились на витринах