ерунда всё это. в cg играх есть некоторая предельная детализация, при которой графика выглядит симпатичной -- где то между hl2 и czero. Дальше -- глубокая зловещая долина. то что сейчас делают -- уродство да и только: тонны постэффектов, всё блестит, на 10 метров ничего не видно из за размазывания, камера трасётся и смазывается при движении, угол обзора, как будто бинокль к голове винтами прикрутили. тысячи каких то итемов, прибитык к полу 9 дюймовыми гвоздями. тфу. (при этом, интерактивность какая была 15 лет назад, такая и осталась, местами хуже даже.)
это так же как с телевидением. появление 3D-CG не убило ни съёмку моделек, ни 2д рисованную мультипликацию.
Scrama писал: Как только у разраба появляется чуть более мощная машина, он тут же задирает нос и начинает считать всех владельцев более слабых компов неудачниками, не?
У разрабов по дефолту мощные машины. Которые уж тем более по карману хардкорным игрокам. А у казуалов есть зума, она не шибко требовательная.
Добавлено 15-11-2011 в 00:48:
thambs
Я очень надеюсь, что это временно. Спасёт качественно новый шаг в области визуализации, скажем, полноценная VR, тогда все эти видеокарты с поддержкой десятых шейдеров окажутся там же, где видеомагнитофоны VHS и фотоаппараты Полароид - в мусорке. Поэтому не вижу смысла идти тут "в ногу со временем" - эти навыки и знания могут обесцениться похлеще пресловутого "опыта работы с предыдущей версией DirectX".
Добавлено 15-11-2011 в 00:57:
А что касается квейка и халфы. Ну вот у нас есть квейк и халфа, есть официальные аддоны. Есть неофициальные, ставшие классикой - ну там, зейхангер какой-нибудь или ретриблююшен. Этого вполне достаточно. Новые моды, которые я тут вижу, в большинстве своём пытаются перевести современные тенденции на старый движок, и это выглядит совершенно убого. Новый рендер ИМХО нужен им только для того, чтобы попытаться забыть, что это халфа.. Вот хлфх я для того и делал, и вот эти вот ЛБМ-ФХ всякие. Чтобы от халфы уйти подальше.
XaeroX а чо такое полноценная VR?
Чтобы уйти от шойдеров надо организовать прямой доступ к видимопамяти, как в приставках. Но это грозит полной сменой архитектуры.
не нужен никакой прямой доступ к видимопамяти
и видимопамять не нужна
а архитектуру и в самом деле менять надо кардинально, в 60-70-е этого никого не смущало, лампы, транзисторы, сбисы там, а тут на тебе, застой какой-то
что такое vr? полностью софтверный рендринг с рейтрейсингом физическим моделированием света?
графика должна быть адекватна уровню интерактивности, если уж захотелось кинематографического качества, так будьте добры сделайте разрушаемый по вокселями мир. чтоб монтировкой можно было тонкие стены проламывать, а рокет-лаунчером рыть тоннели в мягкой земле.
Добавлено 14-11-2011 в 22:51:
>а тут на тебе, застой какой-то
вся надежда на китай. может со временем развяжет войну и вынудит развивать технологии. в итоге и нам, простому быдлу, из объедков что перепадёт, только вряд ли я до тех времён доживу.
thambs писал: графика должна быть адекватна уровню интерактивности, если уж захотелось кинематографического качества, так будьте добры сделайте разрушаемый по вокселями мир. чтоб монтировкой можно было тонкие стены проламывать, а рокет-лаунчером рыть тоннели в мягкой земле.
Угу. От первого же выстрела в землю скончается игрок не только на экране, но и за компом тоже. Реалистичность, чо!
Дядя Миша писал: От первого же выстрела в землю скончается игрок не только на экране, но и за компом тоже. Реалистичность, чо!
Между прочим, я только "за" имитаторы болевых ощущений. В разумных пределах, разумеется. А то все вот эти стрелялки оставляют легкое чувство безнаказанности. Федор Михайлович не для того книжки писал, чтобы мы тут направо и налево старушек топором крошили без зазрения совести!
Добавлено 15-11-2011 в 02:40:
Цитата:
fire64 писал: если бы игрок дох от первого удара монтировкой.
То есть, если тебя ударить монтировкой IRL - ты обязательно сдохнешь?
thambs писал: то что сейчас делают -- уродство да и только
Согласен. Я остаюсь на позиции, что дизайн намного важнее технологичности движка - стильные модели и карты, хороший геймплей способны вывезти игру даже на очень старом двиге, в то же время никакие пост-эффекты не спасут фиговую поделку.
Цитата:
XaeroX писал: А у казуалов есть зума, она не шибко требовательная.
Ну, я, может, и не хардкорный геймер, но однако играю в кваку явно выше среднего, и лично мне интересно, что делает цпмашное коммунити, при этом абсолютно пофиг, сможет ли что-нибудь вытеснить кутри из его ниши. А как показывает практика, для ку3 и кулива хардкорная геймерская машина не нужна - они запускаются на утюгах и кипятильниках. Пока у игры есть коммунити, пока одни что-то под нее делают, а другие с интересом потребляют, забивать на нее не стоит. Просто так вышло, что наиболее близкое к тебе коммунити - коммунити ХЛ - представляет из себя пассивную бессмысленную массу, представители которой не в состоянии сделать хоть что-нибудь качественное и завершенное, сплошные прожекты.
Цитата:
thambs писал: чтоб монтировкой можно было тонкие стены проламывать, а рокет-лаунчером рыть тоннели в мягкой земле.
В Red Faction это пытались реализовать, и не худшим образом, да вот только после экспериментов на первой карте, используешь эту фичу только там, где необходимо по сторилайну - не нужно это просто так. Возможно, РПГ типа обливиона, могли бы раскрыть эту возможность полнее, но я в них не играю.
Цитата:
fire64 писал: Кстати, будь игры реалистичными, всех игроков бы убивали еще на первом уровне.
Реалистичность игр - это оксюморон. Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Кстати, мы-таки сто лет уже не срались по поводу реалистичности в играх. Наверстываем?
Scrama писал: Ну, я, может, и не хардкорный геймер, но однако играю в кваку явно выше среднего, и лично мне интересно, что делает цпмашное коммунити, при этом абсолютно пофиг, сможет ли что-нибудь вытеснить кутри из его ниши.
Scrama писал: Кстати, мы-таки сто лет уже не срались по поводу реалистичности в играх. Наверстываем?
ну мне вот в этом плане сталкер нравится. Потому что как ты там не прокачивайся, если на толпу напорешься - она тебя одолеет.
В отличие от тех же квака где игрок в открытом бою с легкостью выносит до 20 противников и даже больше.