Я придумал как вам всем помочь
Я вебмани свои восстановлю и вы сможете мне туда невозбранно засылать денажку. А я вам напишу и порталган для голдсорса и рагдолл и третью часть по имплементации физики )
А в ICQ мне стучать не надо, я и на форуме вам отвечу.
Чтобы начать кодить под хл вовсе не обязательно знать C++. Я его до сих пор не знаю. Сам язык программирования - это шибко абстрактно, далеко от конкретной задачи. Конечно, основы знать надо, например что обозначают
int
bool
float
void
где ставить скобки и точки с запятой, почему бессмысленно умножать pev->velocity на константу, как правильно делать условия и циклы, как сравнивать переменные. Ещё надо знать английский язык, чтобы понимать сообщения компилятора.
Обязательно нужно экспериментировать, пока сам не попробуешь - не поймёшь как работает. А ещё нужно уметь считать хотя бы до тысячи и уметь умножать, делить, складывать, вычитать... Ах да, нужно ещё школьный курс стереометрии помнить для работы с векторами. Если уж прижмёт, придётся и физику подучить.
Короче говоря, учебник нужен, чтобы не застрять по глупости на лёгкой проблемке. Для остального вполне хватит туторов (именно туторов, а не копипастных статей, где ничего не поясняется). Ну и конечно нужно любопытство и настойчивость. Если что-то не получается, надо подумать, может есть другое решение.