>>Чуть не забыл. pk3 я вырежу к следующему релизу, ибо нефиг.
У меня свободного места на 3х винчестерах по 2 гб на каждом. Если игры будут без сжатия, куда я их суну? Если ксаш так и дальше пойдёт поганиться, я на него забью. Мож на Волатилу перейду или на Сорс. Ну в самом деле, зачем его портить поддержкой модов для ХЛ, исходников которых нет в свободном доступе того, что не нужно?
не думаю, что есть смысл вырезать пнг, хотя и проголосовал не так. мне пнг нравится за области с прозрачностью. а так ничего больше симпатий не вызывает.
sania_3 писал: мне пнг нравится за области с прозрачностью. а так ничего больше симпатий не вызывает.
"области с прозрачностью" есть у TGA, DDS, VTF, BMP и VTX.
Однакож инда умеет казать их только для PNG и BMP, но поскольку в хл BMP 8-битные, то обратно не умеет. Через это многим кажется, что альфа-канал есть только в PNG.
на счёт dds не знаю, про тга и альфаканал знают все. а про png.. я про png имею ввиду галочку в фотошопе "прозрачность". я честно х/з как оно устроено (но моё незнание лечится), мож это тупо копирование маски в альфаканал, но факт остаётся фактом. хотя png я юзал только в html.
Потому что мне не нужен новый двиг, чтобы гонять под ним в старые моды. Они и так хорошо сделаны. Мне нужен двиг, на котором можно создать свой мод, обходя мелкие (и не очень) пакости вальве и айди, которые в движке хл и дллках распложенны (от слова плодить, а не располагать) в большом количестве.
Ku2zoff
>> Потому что мне не нужен новый двиг, чтобы гонять под ним в старые моды.
Тебе не нужен, а другим нужен. Или как ты собираешься править баги? Будешь делать тысячи карт для теста каждой энтитии? А что бы проверить их взаимодействие между собой это вообще нереально.