Беда в том, что этот ЕГЭ направлен не на столько на понимание этого вопроса, сколько на его зазубривание + ошибки заполнения бланка считаются как неверный ответ на вопрос.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
>Глубокое пониманиие предмета не всегда выявляется экзаменами и тестами.
тестами вообще не выделяется. задачками повышенной сложности -- выделяется. естественно, что собеседованние лучше всего.
>Месяц практики гораздо ценнее пяти лет обучения теории.
практика будет в институте. и всегда можно на 2-3м курсе устроиться на полставки по специальности. а в школе и на первых курсах надо учиться учиться (простите за тавтологию) и хватать знания и мозговые навыки, пока кора головного мозга ещё не превратилась в древесину.
>В конце-концов ИРЛ человеку придется делать совершенно не то, чему его учили.
даже в другой специальности знания 1-3го курса всегда пригодятся, а по специальности темболее.
thambs писал: даже в другой специальности знания 1-3го курса всегда пригодятся, а по специальности темболее.
все эти знания никто не мешает получить вне института.
Раньше хотя бы отмазки были - нет литературы, сложно достать.
Сейчас - весь мир информации на ладони. Все что угодно.
было б желание.
XaeroX писал: оттого, что сам закончил школу давно и уже позабыл
Собственно скорее так и есть, учился со мной товарищ один, так вот, он после технаря был и поступил с трудом, на последнем месте был на зачисление и не от того, что раздолбай, а от того, что мозг уже не под школьную программу заточен.
Цитата:
Дядя Миша писал: Ну это может нынешнему тупоголовому поколению сложный и страшный.
Есть мнение, что ненынешнее нетупоголовое поколение не осилит даже часть А в математике, не говоря уж о русском языке, истории и физике.
Цитата:
FiEctro писал: ошибки заполнения бланка считаются как неверный ответ на вопрос.
Самая засада в том, что нет аппеляции, а бажные задания встречаются, атк что даже ответив на все правильно, можно получить заниженую оценку, а каким-нибудь чеченам чуть ли не на госуровне припишут 10%-ю грамотность, как это было в прошлом году. Да и в этом тоже.
> ЕГЭ сложный и через это страшный.
> и через это
> через это
Как-то мне нехорошо от этих слов...
XaeroX А чо, у нас такой был. Они на пятом курсе умудрились сделать тест по дисциплинам первого, уже настолько забытым... Но там средний балл по группе считали, а не пороли каждого.