Не видел пока никого кроме тебя, кто жаловался бы на NTFS.
Я так понимаю - твое окружение, это сплошь проффесионалы, которым поднять сгоревший хард, восстановить мамку - раз плюнуть и они этим зарабатывают себе на жизнь. Я правильно понимаю?
Как более менее работающий с ПК, отмечу свои наблюдения.
Для ХР действительно лучше NTFS, можно создать до 4 PRIMARY разделов неограниченного размера(FAT32 тоже можно большие, только 80% что он слетит после превышения 32 Гб).NTFS слетает реже, но данные восстановить труднее(точнее меньше программ).
Все это быстро работает при условии отключения индексирования и восстановления. А также отсутствия БЭДов.И файлы перебросить с раздела на раздел будет получше дефрагментациии(ее лучше проводить только после установки ОС и драйверов)
По поводу софта, есть хорошая сборка HIREN BOOT CD в ней есть все, даже мини виндвс98. Работает с компакта,ставится в оперативку
Для ХР действительно лучше NTFS, можно создать до 4 PRIMARY разделов неограниченного размера(FAT32 тоже можно большие, только 80% что он слетит после превышения 32 Гб)
Аттыбеды! у меня раздел на 50 гигов под FAT32 живет уже 4 года без формата. Постоянно забит под завязку, свободного места остается гиг-полтора. Что я делаю неправильно?
Цитата:
в ней есть все, даже мини виндвс98. Работает с компакта,ставится в оперативку
мини виндвс98 получается из обычного путем скачивания специально обученной проги 98 lite (400 килобайт)
Дядя Миша, у меня один хард весь NTFS, другой весь FAT32. Если комп вырубался неожиданно (скачок электричества, дёрганье из розетки, ребут) то тот который с фатом всегда просил просканиться и жаловался. Нтфс же вообще не нудел Единственный раз за два года когда он всё-таки глюкнул был совсем недавно - именно из-за этого я и создал и тему
аааа! извращенцы!!!
полетел хард - выкинул, купил новый!
все проблемы =)
Цитата:
Jaga писал: Фат32 и НТФС - 2 устаревшие ФС
фигасе О_о
ext3fs - это вроде какая-то не совсем официальная фс под какие-то специальные нужды
reiserfs - это случаем не та, которая для серваков предназначена, которые перезагружать нельзя, которая для ооочень специальных целей? если правильно помню то для этой фс при шатдауне происходит какая-то ерунда (связанная с буферизацией) и фсе открытые файлы (неважно чтение или запись) забиваются нулями?
Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.