HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > оОдин квантовый час со слаксом
Страницы (36): « Первая ... « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
nemyax
Нёмыч

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: (void)

Рейтинг

Цитата:
SluX писал:
когда нифига не знаешь по теме, без стакана не разберёшься

А зато после стакана - и разбираться уже незачем!

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 06-01-2025 04:25
- За что?
SluX
Блендераст и линуксоид

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: Оренбург

Рейтинг

Впринципе вчера так и произошло. Я уже перелопатил код, но затыкнулся снова на регистрации и интерфейсе. Что-то я не дописал. БД есть, таблицы есть, можно авторизоваться, но если ты уже добавлен в БД, а регистрацию опять прошляпил.

Сижу, читаю свой код, обжект-неймы в дизайн прописываю и понимаю что НЕТ БЛИН У МЕНЯ НИЧЕГО ДЛЯ КНОПКИ РЕГИСТРАЦИИ

Отредактировано SluX 06-01-2025 в 09:54

Старое сообщение 06-01-2025 09:53
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Какая авторизация для плугина в блендере ?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 06-01-2025 10:04
- За что?
SluX
Блендераст и линуксоид

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
Какая авторизация для плугина в блендере ?

Какой плугин в блендере? Я вообще-то мессенджер пишу. Плугин попозже.

Добавлено 06-01-2025 в 22:51:

У меня сейчас 5 масштабных проектов и я между ними переключаюсь, если что-то надоело или глаз замылился.

Добавлено 06-01-2025 в 22:58:

Мне бы тут ей руки и ноги доделать, ну и морду лица, конечно. Сегодня решил отдохнуть и пострадать фигнёй. Думал, что за 10 минут нафигачу модельку, приделаю скелет и поиграюсь ради прикола с инверсной кинематикой. А оно вон как, полдня уже моделирую. Знаю, сиськи ужасные, потом переделаю. Оставил чтоб были. Первый вариант, кстати, был лучше, но подруга сказала, что надо их в бока раздвинуть. Ну я и накосячил в общем. Делаю по референсу и фигово. Делаю реалистично, с референсом не совпадает.

[ Вложение ]
2025-01-06 22_53_02-greenshot.png

Старое сообщение 06-01-2025 17:58
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

Неплохо для начала, но полигонов для драфта ты многовато накинул. Ещё референсы для анатомии всякие возьми, как руки, пятки, суставы, плечи и т.д. выглядят. А сиськи, просто вспомни как ведут себя воздушные шарики наполненные водой.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 06-01-2025 18:10
- За что?
SluX
Блендераст и линуксоид

Рейтинг

Многовато полигонов? Это лоуполи с сабдивом. Мне щас предстоит делать проекты до 50-100 лямов, а тут у меня просто детские шалости. Это геймдев, детка! Тут не шутят

Да референсов у меня вагон и тележка. Это я просто заскринил новую персонажиху в игре и сбацал модельку. На самом деле болванку я делал с реальной актрисы для 3D ещё 10 лет назад, а сегодня открыл и и понял что получился бегемот. Заскринил с игры, вставил референс, подправил тело. Ну там есть ещё косяки с затенением, потом исправлю. Или скульптингом, или ретопологию надо или вручную каждую вершину по нормалям.

Женщину моделить вообще сложно, это сиськи, письки, попа, лицо в первую очередь. Для мужиков тоже непросто, но там обычно не требуются такие детали. Мужику только бугорок в паху, одежда обычно не в обтяжку. Мускулы и вздутые вены на бицепсах, ну и брутальную морду лица сделать. Это конечно от стиля зависит. Если делать парнишку нетрадиционной ориентации, то там как и с бабой попыхтеть придётся. Только я такое не хочу делать.

Добавлено 07-01-2025 в 00:02:

Вообще она вот такая в оригинале. Она появилась в игре только 1 января и я её получил. И получил сигнатурное оружие. Теперь нужно выкрутить первое созвездие, если успею. Ну и прокачать на максималки, конечно.
https://www.youtube.com/watch?v=fd5vxULcZYw

По сюжету она огненная богиня латинской америки, которая была человеком, но принесла себя в жертву, чтобы переместиться на 500 лет вперёд и предотвратить апокалипсис. Там в игре всё основано на стихиях и на сочетании их реакций в бою: Анемо (воздух), пиро (огонь), крио (лёд), гидро (ну понятно вода), дендро (всякие растения), Электро и Гео (управляют камнями). И там нужно грамотно составить пачку из 4 персонажей, чтобы например была реакция пар (вода+огонь). Либо заморозка, таянье, горение, перегрузка (электро+огонь), а противники некоторые могут иметь иммунитет к этим стихиям. Я молчу про 12 этаж витой бездны и театр воображариум. Это могут пройти только самые сильные, я чуток не дотягиваю.

Отредактировано SluX 06-01-2025 в 19:15

Старое сообщение 06-01-2025 19:02
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

SluX
Миллионы полигонов это уже скульпт нужен.

Старое сообщение 06-01-2025 19:21
- За что?
SluX
Блендераст и линуксоид

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
SluX
Миллионы полигонов это уже скульпт нужен.

Не обязательно. У меня по большей части будет hard-suface, типа нарисовать движок грузовика до миллиметра, строго по размерам и во всех деталях. Там не поскульптиишь, это скорее инженерка. Ну а персонаж... это я просто отдыхаю, кайфую, для души делаю, вдохновляюсь, вспоминаю навыки и изучаю новое.

Старое сообщение 06-01-2025 19:38
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
SluX писал:
гидро (ну понятно вода)

В Канаде гидро (hydro) это электричество

Старое сообщение 06-01-2025 19:45
-
SluX
Блендераст и линуксоид

Рейтинг

Ну а вообще я скульптил ещё в blender2.49 в 2009 году, это я тогда блендер впервые открыл, не вижу проблемы. Даже если не помню как, рука сама вспомнит. Там только посмотреть настройки кистей и как рисовать, у меня в общем-то и граф планшет есть, только очень древний и работает только на линуксе, но там и моделить даже лучше. Блин, поставил вин11, нету дров под wacom graphire 2, хотя прям мою модель с этикетки показывает. А убунту на флешку накатил, ребутнулся и прям из коробки работает.

Добавлено 07-01-2025 в 00:47:

Цитата:
XaeroX писал:
В Канаде гидро (hydro) это электричество

ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!!! А как это так?

Старое сообщение 06-01-2025 19:47
- За что?
 Skaarj
Ctrl+S

Проживает: Twisting Nether
Нанёс повреждений: 9 ед.

Рейтинг

Награды

[2 награды]

Цитата:
SluX писал:
вин11, нету дров под wacom graphire 2

У меня wacom graphire 4, вроде уже с 10-ки не работало.

Старое сообщение 06-01-2025 21:12
-
ZGreen
Роугнесс

Проживает: Красноярск

Рейтинг

Цитата:
SluX писал:
Вообще она вот такая в оригинале.

То есть можно из игры рипнуть, но надо по скриншоту сидеть обрисовывать. Хм.

Старое сообщение 06-01-2025 21:21
- За что?
SluX
Блендераст и линуксоид

Рейтинг

В этом и проблема. И я на вин7 тоже ставил с горем пополам дрова, да ещё и попадались с китайской панелью управления, а фотожоп конфликтовал с планшетом и сразу вылетал. А убунту даже без установки с флешки запустил, включил krita и работает прям сразу. В общем я просто решил поворчать, что корпорации нифига не поддерживают старые продукты, а опенсорс норм. Взять тот же формат FBX, с 2013 года у автодоски на багтрекере задача висит, им вообще насрать, они собственный формат даже в разных версиях собственного софта не могут сделать так, чтоб открывался одинаково. Ну и баг при запуске макса 2009 и 2019 полностью одинаковый. А в блендере вон взяли и переписали всё с нуля и, о боже, FBX везде одинаково открывается! А раньше, если я открывал в блендере файл, созданный в максе, там был лютый треш, половина объектов могло уехать на километр.

Добавлено 07-01-2025 в 02:31:

Цитата:
ZGreen писал:
То есть можно из игры рипнуть, но надо по скриншоту сидеть обрисовывать. Хм.

Если честно, я не интересовался как рипнуть из Genshin impact. Вообще игра на юнити, но она очень оптимизирована и скорее всего там китайцы половину движка переписали, потому что вся остальное на юнити, что я видел, тормозит и глючит жутко.

Ну и вообще я просто хочу потренироваться в создании персонажей. А разве интересно рипнуть перса из игры и сказать "смотрите, я сделяль"?

Добавлено 07-01-2025 в 02:39:

А ведь прикол в том, что планшет хоть и старенький, и там вроде нет фич типа угла наклона пера, но на силу нажатия реагирует все кнопки пера работают, перенастроить можно, ну и в целом он делает что требуется.

Отредактировано SluX 06-01-2025 в 21:34

Старое сообщение 06-01-2025 21:39
- За что?
ZGreen
Роугнесс

Проживает: Красноярск

Рейтинг

Цитата:
SluX писал:
А разве интересно рипнуть перса из игры и сказать "смотрите, я сделяль"?

Ну а так ты сделаешь то, что уже сделано ранее. В чем суть процесса?

Старое сообщение 06-01-2025 21:50
- За что?
SluX
Блендераст и линуксоид

Рейтинг

Цитата:
ZGreen писал:
Ну а так ты сделаешь то, что уже сделано ранее. В чем суть процесса?

Для меня это просто референс для тренировки. Потом из этого можно любого персонажа нарисовать. Тут отскейлить, там экструдировать. Главное наработать болванку, а дальше вообще не проблема. В принципе в том же геншине так и делают. У них есть заготовка мужского персонажа такого-то роста и комплекции, с женскими и детскими так же. Ну а дальше берёшь болванку и обвешиваешь её своими деталями. Короче говоря, просто копипастишь болванку и дальше гуляй рванина, включай фантазию. И я думаю, что у них там есть штуковина типа как на linux.org.ru кто-то создавал для аниме на основе makehuman. Просто выбираешь расу, цвет кожи, а потом тупо крутишь ползунки: форма носа, высота ушей, толщина шеи, размер сисек и жопы. Там задолбаешься это всё крутить, тыща ползунков, проще руками замоделить, я ковырял эту фиговину. Хотя, если недельку пощупать, может и норм будет. Я в первый и последний раз это делал в 2015 году, теперь наверное сильно вперёд шагнули, тем более нейросети везде.

Старое сообщение 06-01-2025 22:03
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 16:34. Новая тема    Ответить
Страницы (36): « Первая ... « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > оОдин квантовый час со слаксом
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему