Ku2zoff
просвечивают
и еще если к стене прижатся то модель исчезает
это из за размера модели
я там ее подальше от экрана поставил чтобы игроку казалось что модель маленькая
потому что я больше способов не вижу как размер уменьшить у модели
***FantoM*** pparams->nextview = 1 + глобальная переменная для обозначения отдельного прохода(вьюпорта), например int g_iHudPass. Потом рисуешь модельку в DrawNormalTriangles только в этом проходе.
view.cpp V_CalcRefdef:
Лучше смену скинов. Чтоб переливалась, мерцала или мигала. KiQ преимущество есть: это одинаковый размер "иконки" при любых разрешениях экрана. ***FantoM*** в очередной раз подкидывает мне вкусную идею Как только допилю зажигалку (в данный момент почти готово, жду только кастомную модель от одного форумчанина) и управлюсь с ползанием игрока, попробую заменить спрайтовый худ модельным. При этом способе можно будет реализовать отображение уровня чего-либо не просто полосочками, точками, уровнем прозрачности или цветом, но кругами и дугами (привет бонеконтроллеры). Заодно будет чем напостоянно занять дополнительный проход, в котором рисуется зажигалка.
Правда, я тут пришёл к выводу, что если охота ещё и грамотно рисовать ноги от 1-го лица, то надо и их пихать в отдельный проход, чтобы не перекрывали вьюмодель. Ну это не беда, вюмодель можно попытаться засунуть в дополнительный проход после худа и зажигалки.
Ku2zoff писал: Правда, я тут пришёл к выводу, что если охота ещё и грамотно рисовать ноги от 1-го лица, то надо и их пихать в отдельный проход, чтобы не перекрывали вьюмодель. Ну это не беда, вюмодель можно попытаться засунуть в дополнительный проход после худа и зажигалки.
Есть средней паршивости модель бинокля, ей анимацию немного изменить и руки перетекстурить и норм будет. Мало ли кому пригодится. Если
Перезалил все три модели v_, p_, w_ https://www.dropbox.com/s/w2jp4i16e..._binos.zip?dl=0
Cybermax писал: Вот бы туториал ног от первого лица для хл.
В Арранжевом Менте в исходниках есть. Правда там кривой и ненадёжный способ - темпэнтитя. Я поступил по-другому: подглядел в Паранойе функцию рисования кастомной модели и заюзал для зажигалки и ног. Ноги ещё не совсем готовы, надо придумать, как заставить их вертется не по yaw, а по gaityaw. Т.к. последний считается для локального игрока только от третьего лица, я подумал о передаче значения с сервера. Хотя православнее будет считать gaityaw отдельно для модельки ног.