Да ты знаешь, несколько лет ел и не смотрел на этикетку, и норм было по вкусу.
Но в моём возрасте уже пора задуматься, что попадает в мой организм и в каком количестве.
Цитата:
FiEctro писал: сам пишешь что эта штука дешевле чем обычная сметана стоит
Ты походу не понял.
Эта штука - и есть сметана. Не сметанный продукт, а сметана. На ней это написано буквально. И пометка "высококачественное молоко" нашлёпнута (если присмотришься, увидишь сбоку). Если не читать состав - то ты нипочём не поймёшь, что это НЕ сметана. Потому что визуально, по всем признакам, это она.
А вторая - это "organic" сметана. Премиальная, если угодно. Не в каждом магазине продаётся. Если ты пойдёшь в условный Walmart - ты там такой не найдёшь, а вот предыдущая - будет почти всегда.
Я когда в России жил, тоже ничего не понимал. Думал, ну есть две сметаны, подешевле и подороже, понтовее. Ну по крайней мере в России - было бы так. Нет, здесь совсем иные механизмы действуют. Здесь продукт с пометкой "organic" может худо-бедно соответствовать тому, что в России (ну или в ЕС, если угодно), а может и не соответствовать. А продукт без пометки "organic" будет называться так же, выглядеть так же, на вкус - может даже мало отличаться, но в составе там будет царить полный треш. Сметана это лишь частный пример. Это система. Она не только нас, россиян, шокирует - но и европейцев.
Добавлено 18-02-2026 в 12:40:
Цитата:
Дядя Миша писал: А сейчас уже не смеешься?
С годами и с опытом всё больше с ним соглашаюсь.
Но с поправкой - при наличии достаточного количества денег, и если живёшь в мегаполисе типа Нью-Йорка или Торонто, качественную еду в Северной Америке найти можно без проблем. А вот какой процент людей имеет "достаточное количество денег" - вопрос интересный. По крайней мере, общий консенсус таков, что у европейцев гораздо лучше доступ к качественной еде.
XaeroX писал: Я когда в России жил, тоже ничего не понимал. Думал, ну есть две сметаны, подешевле и подороже, понтовее. Ну по крайней мере в России - было бы так.
Ты просто там этикетки не читал видимо
Цитата:
XaeroX писал: Не сметанный продукт, а сметана. На ней это написано буквально. И пометка "высококачественное молоко" нашлёпнута (если присмотришься, увидишь сбоку). Если не читать состав - то ты нипочём не поймёшь, что это НЕ сметана. Потому что визуально, по всем признакам, это она.
Ну может у кого то непереносимость лактозы, а ты говно говно..
Цитата:
XaeroX писал: Она не только нас, россиян, шокирует - но и европейцев.
Единственное что я знаю про Американскую еду, что она очень калорийная. А подобной соевой жижи и у нас дофига.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro писал: Ты просто там этикетки не читал видимо
Возможно. Сфотографируй пожалуйста этикетку пары банок разной сметаны в России - почитаем и сравним.
А то мне уже порядком надоело - я вам регулярно предоставляю факты, а в ответ слышу только размытое "да у нас тоже хватает".
Цитата:
FiEctro писал: Ну может у кого то непереносимость лактозы
А причём тут это?
Безлактозные продукты тут маркируются отдельно.
Цитата:
FiEctro писал: Единственное что я знаю про Американскую еду, что она очень калорийная
Добавки серии Е - добавляют что угодно, но не калории.
Цитата:
FiEctro писал: А подобной соевой жижи и у нас дофига.
Ну давай сравним. Только смотри в дорогих супермаркетах, а не "просрочках", чтобы сравнение было справедливым.
Эту сметану я смотрел в Loblaws - это дорогой сегмент супермаркетов, но не элитный.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
А где соевая жижа? Состав обычный -- сливки и бактерии. Очевидно, это сметана, но разного качества. А не суррогат как в канадском магазине. Тем более ты постишь ссылку на сметану из светофора, а Ксерокс тебе фоткает «сметану» из дорогого супермаркета.
Проблемы с пониманием прочитанного, проблемы с поиском в интернете? Или не осилил прочитать то, что сам и нашел?
Ku2zoff
Да, немножко есть. Обычный человек пройдет, ну а инвалид-колясочник... такие дома должны сидеть. Ну вы и сами знаете.
Добавлено 20-02-2026 в 20:13:
Цитата:
Ku2zoff писал: ледяные кочки, как у нас
Абсолютно такие же ледяные кочки, кстати - там, где не засыпают солью. То есть в парках, на детских площадках, на отдельных тротуарах, которые почему-то не сочли нужным почистить. Покрытые льдом тропки для отважных. Но это я не фоткаю - это и в Новосибе увидеть можно, так что не интересно.
XaeroX У нас так же. Ледяные кочки и сверху месиво грязного снега.
Техника проезжает после снегопада, оставляя в неровностях кашу.
И только на мостах до асфальта чистят и посыпают реагентами.
Ещё в парках любят посыпать ледяные кочки гранитной крошкой, толку 0, по весне долго не убирают и всё хрустит под ногами и колёсами.
Ну у нас понятно, денег нет, всё 404лам отправляют.
Skaarj
Можно подумать, мы кому-то другому отправляем? Чёрная дыра для денег в западном мире только одна.
У нас в парках кстати ничем не посыпают. Табличку "no winter maintenance" повесят и довольны, это ж дешевле всего.
XaeroX писал: Табличку "no winter maintenance" повесят и довольны, это ж дешевле всего.
У нас в одном дворе всего 2 раза за зиму снег убирали. У других двух больших домов раза по 4 точно. Глава управляющей компании в контрах со старшими по дому просто Уже на уровень области вынесли вопрос, посмотрим, что из этого выйдет. А по-хорошему, могли бы и правда повесить табличку