SluX писал: ОБЯЗАТЕЛЬНО видео-стрим с одновременным голосом.
А почему это обязательно? Разве не прикольнее общаться текстом? Да и камеры не у всех есть, у меня на декстопе например нет ни камеры, ни микрофона.
Цитата:
SluX писал: Архитектура клиент-сервер
Почему не распределённая архитектура? Что будет, если сервер отключится - чат у всех завершится? Это неправильно, имхо.
Цитата:
SluX писал: обязательно Unix-подобная ОС и никак иначе.
Думаю, поддержка Win на клиенте это обязательно, потому что это больше 90% рынка. Сужу по статистике загрузок в Стиме для Джека и PW - ни линукс-версия, ни макось-версии особо никому не нужны, причём ни игры, ни софт. Возможно, в случае бесплатного софта картинка чуть иная, но всё равно Windows у подавляющего числа пользователей.
Цитата:
SluX писал: желательно без крестов, ненавижу я их.
Если ненавидишь кресты - тогда лучше питон, да.
Я не уверен что Qt есть под чистый си, всё-таки это проект ориентированный на классы.
XaeroX писал: А почему это обязательно? Разве не прикольнее общаться текстом? Да и камеры не у всех есть, у меня на декстопе например нет ни камеры, ни микрофона.
Мы с друзьями част друг другу стримим игры или то, что делаем. В дискорде это было удобно, а теперь у нас голосовой чат в телеге, а стрим на твитче или рутубе например через OBS Studio. Но это тормозит и большие задержки, к тому же невозможно сделать разрешение видео меньше, чем 1280х720. Ещё можно легко накосячить с настройками звука там и здесь, тогда будет бесконечное эхо.
Цитата:
XaeroX писал:
Почему не распределённая архитектура? Что будет, если сервер отключится - чат у всех завершится? Это неправильно, имхо.
Была мысль сделать p2p. Об этом тоже надо подумать.
Цитата:
XaeroX писал: Думаю, поддержка Win на клиенте это обязательно, потому что это больше 90% рынка. Сужу по статистике загрузок в Стиме для Джека и PW - ни линукс-версия, ни макось-версии особо никому не нужны, причём ни игры, ни софт. Возможно, в случае бесплатного софта картинка чуть иная, но всё равно Windows у подавляющего числа пользователей.
Клиент кроссплатформенный хочу изначально. Сервер на линуксе или BSD.
Цитата:
XaeroX писал: сли ненавидишь кресты - тогда лучше питон, да.
Я не уверен что Qt есть под чистый си, всё-таки это проект ориентированный на классы.
Не то что бы ненавижу, но вот я открываю чистый си и там относительно читабельно. Открываю кресты и там 543%#@$2121343>>=762354
Добавлено 03-01-2025 в 23:53:
В первую очередь это для геймеров, чтобы просто поделиться своими достижениями и эмоциями в реальном времени. Я неделю гуглил, не вижу никакой альтернативы дискорду.
Встал пару часов назад, скоро проснусь. Уже набацал болванку для клиент-сервера, но проверять пока лень, там же есть нюансы, а мозг ещё спит
Добавлено 04-01-2025 в 14:43:
Вот первый нюанс. Надо наверное сделать main.py, чтобы он в себя запрашивал и логику и графический интерфейс. Ну это для клиента.
Добавлено 04-01-2025 в 16:31:
Вот теперь я с теплотой вспоминаю ваши слова о том, что сервер писать как делать нефиг, а вот с клиентом будешь трахацца бесконечно. Новый код почти готов, но нужно два виртуалбокса настроить для клиентов и будем теститровать.
Я это называю "экстремальное программирование". Когда дико хочешь ссать, но от компа не отходишь, пока идею свою не закончишь. То же самое и о дизайне. А то пока поссышь, забудешь что хотел сделать.
Дык это... Работает!!! Но я переписываю код, потому что я забыл про регситрацию, авторизацию и аутентификацию. Создал БД, но ловлю каку-то ошибку в своершенно правильной строке. В общем сегодня-завтра перепишу и можем вместе затестить.
Блин, мне ж надо как-то файлы чатов хранить. Заношу в таск-лист, но сначала базовый функционал - текст.
Новый год. Слишком много алкоголя. Но когда нифига не знаешь по теме, без стакана не разберёшься. Через часок сяду рисовать интерфейс, потом туда код буду запихивать. Вчера просто уже спать захотел, код-то уже готов, осталось нарисовать и проверить.