ещё один вопрос -- как сделать align to view для большого количества граней, не прокликивая их вручную? в хаммере для этого я просто выбирал браши и при входе в режим текстур они сразу алигнились. как сделать это в джеке я не нашёл. нужно оно для всяких скал, камней и пр.
thambs
Никак, я всегда вручную прокликивал. А в хаммере это, вероятно, баг - при входе в режим не должно ничего меняться, т.к. align to view повешен именно на клик.
Видимо, придётся это предусматривать как отдельную фичу. Может быть, кнопку на тулбаре.
При попытке запустить дефолтную коробку через File | Run выводится "Error:libSDL2-2.0.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory". Дело в неправильно настроенных путях на табе Directories?
Выводится в терминал, из которого запущен ./jack.sh.
В панели Messages только сообщения о том, что проект и мап сохранены.
Вот полная последовательность:
Цитата:
Saving: "/nemyax/programs/games/steam/SteamApps/common/Half-Life/jacktest/maps-src/box.jmf"
Saving: "/nemyax/programs/games/steam/SteamApps/common/Half-Life/jacktest/maps/box.map"
Error:libSDL2-2.0.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
Could not load hw.so.
Please try again at a later time.
Кстати, в конце последней фразы не хватает "\n" =)
ага ага, ещё мелкий баг -- в файловом диалоге вместо системной кодировки (utf8) используется что то своё, в результате в нормальных русских именах кракозявры, а сам он создаёт такие, что для системы они выглядят кракозяврами.
nemyax
Ты можешь нормально написать, в какой момент баг? Типа "я нажал вот это, потом вот это, потом то да сё, а потом баг". И если появлялось process window - то выложить его содержимое (там есть кнопка copy to clipboard).
thambs
В джеке принудительно стоит кодек cp1251 для совместимости с виндой (ибо под ней я работаю в этой кодировке), может с этим связано? Проверь кракозявры, не 1251 ли они?
Если да, то надо думать, ибо баг далеко не мелкий. Отказ от 1251 приведёт к несовместимости конфигов между разными ОС, а мне это очень не нравится. А на утф8 я перейти не могу, т.к. повсеместно использую однобайтовые строки.
1. Открыл проект с дефолтной коробкой.
2. Нажал File | Run.
3. В окне опций компиляции оставил дефолты и нажал ок.
4. Указал .map-файл.
Карта скомпилилась, халфа не запустилась.
Лог process window: http://pastebin.com/a7HuEWZW