SluX писал: Такое ощущение что ты решил строить дом держа молоток не тем концом. Зачем тебе многомегабайтные либы питона для плагина на блендер ?
Вот я тоже не люблю, когда ради одной строки кода подключают фреймворк на полгига. Обычно веб-разрабы на JS этим страдают и похоже они кайфуют от этого, поставили на конвейер, быстро денег срубили и норм. А нам потом железо обновлять, чтобы посмотреть фильмец, который до обновления сайта итак нормально смотрелся. Но тут появились новомодные стандарты, непонятно кем утверждённые. Вчера мы юзали сервер на балконе, теперь нам нужен CDN, сервер БД, сервер круговой БД, лог-сервер, прокси, впн, днс, rabbit-mq, logstash, 7 серверов под заббикс. И это только для сайта-визитки.
Ну и ещё виртуализация типа docker. Я как сисадмин с 15-летним опытом заявляю что это бред какой-то. А теперь и сисадмины почти вымерли как класс, теперь везде нужны девопсы, по сути джуны-программисты, плюс ещё нейронки появились, теперь говнокод в тыщу раз увеличится.
Добавлено 01-11-2024 в 13:36:
Цитата:
ZGreen писал: Когда будет написана первая строчка кода, прошу ее сюда запостить. Обмыть надо будет. Необмытый код не будет работать.
Пока в голове прокручиваю концепцию. Я же сразу сказал, что это будет долго...
Добавлено 01-11-2024 в 13:39:
Цитата:
nemyax писал: Ты бы у профессиональных строителей поспрашивал бы, как они рассчитывают какие стройматериалы.
Да знаю я как расчитывают. Площадь, объём, "квадратура круга" + 10% технологического запаса
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro писал: Для сайта визитки достаточно одной html странички.
Скажи это коллекторам, которым сайты редиректят на гей.ру Мне для них пришлось 11 серверов поднимать на дорогущем редхате, примерная конфигурация описана выше.
Цитата:
FiEctro писал: Я так и не понял. Для чего этот докер нужен? Пытался загуглить, но везде каким то птичьем языком написано.
Это контейнер. Он использует ОС и её софт, но в то же время он изолирован от ОС. То есть если твой сайт в контейнере сломают, с ОС ничего не случится. Ну плюс новомодный массовый деплой легко делается и бэкапы тоже. Погули LXC, Proxmox, Docker.
Цитата:
FiEctro писал: Дело не в расчётах, а в том чтобы ты определился с целью и задачами которые решает твоя программа.
Алгоритмизация и концепция это и есть самое сложное, напитонить вообще не проблема. Ну я писал скрипты, которые делают всё из всего универсально, где из всех переменных все неизвестные, может и с этим получится...
SluX писал: Скажи это коллекторам, которым сайты редиректят на гей.ру Мне для них пришлось 11 серверов поднимать на дорогущем редхате, примерная конфигурация описана выше.
У них там список должников чтоле на 11 серверов?
Цитата:
SluX писал: Это контейнер. Он использует ОС и её софт, но в то же время он изолирован от ОС. То есть если твой сайт в контейнере сломают, с ОС ничего не случится. Ну плюс новомодный массовый деплой легко делается и бэкапы тоже. Погули LXC, Proxmox, Docker.
Типа виртуалбокс для сервера? И нафига? Ну упадёт у тебя сервер так же на виртуалке как и без, смысл?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro писал: Типа виртуалбокс для сервера? И нафига? Ну упадёт у тебя сервер так же на виртуалке как и без, смысл?
Контейнер это изолированная виртуальная среда, но жрёт меньше места, потому что использует софт из основной системы, поэтому чтобы например сайт поднять, ты создаёшь контейнер, например, с веб-сервером, БД и так далее, а ОС туда ставить не нужно.
Не могу часто сюда заходить, домашние дела ещё не закончились и теперь ещё в геймдев устраиваюсь 3д-художником. Неделя осталась для тестового задания, а там ещё конь не валялся. Если получится, буду на аутсорсе как самозанятый, проекты будут давать только самые сложные, типа "нарисуй движок от камаза до последнего винтика", "спроектируй здание прям до миллиметра", потом запеки все нормалки и прочее с UV-развёрткой, ретопологию, сделай лоуполи из хайполи, вот тебе такой-то срок, в конце получишь бабки.
Из новостей: Недавно купил планку М2 на полтерабайта для системы, 11 винда теперь грузится не 25 минут, а полминуты. Попутно хотел купить новый геймпад, старая иммитация сони спустя 15 лет сдохла. Хотел купить подобное, но получше, в итоге купил оригинал хбокса. Сначала думал что он не удоный, но повертел в руках - лежит в ладони лучше собственного мужского органа. Но спустя 2 недели ещё не привык к ассиметрии. На соневском грибки внизу, крестик вверху, тут крестик и левый грибок поменяли местами. Но во всех играх работает сразу без танцев с бубнами и прочих x360ce. Ну и до кучи купил несколько запасных кабелей для телефона, а они пригодились для геймпада, потому что мой блютус-свисток в компе не видит геймпад, и аккумуляторов нет, в комплекте были только дешманские пальчиковые батарейки дурасел. На телефоне с андроидом прям сразу сопряжение получилось.
Привет ребята! С новым годом! Кого-то уже с наступившим, кого-то с наступающим, как у меня. Желаю вам ЗДОРОВЬЯ, счастья, благополучия и мирного неба над головой.
Я сейчас был в бане у друга. Дважды искупались в сугробе, вот прям как в джентельменах удачи. Невероятно бодрит! Плюхнулся голышом в снег, перевернулся, обмазался, растёрся, бежишь в парилку. А там тыща градусов. Садишься на лавку, пятая точка пригорает и сугроб стекает с твоего тела И тысячи иголочек по твоему телу. Это очень кафово! До бани хотел спать, теперь не хочу.
Если кто хочет, можем в телеге созвониться и поболтать. Дискорд-то у нас всё... Ну ВПН конечно есть на телефоне
Щас америкосам, британцам и прочим гейропейцам пытался объяснить что такое русская баня. Оно блин переводится как сауна, а это совсем другое. В баньке влажный пар, а в сауне сухой и почти всегда электрический и без запаха дров. Ну британка сказала что у них там есть нечто подобное, но когда я описал словами настоящую русскую баню, они сказали что это экстрим
То есть я просто иду к другу в -30 прибухнуть и в снегу поваляться, а потом зайти и погреться в филиале ада - для меня это нормально. Для них это экстрим
Чёт я сегодня похмелился и меня торкнуло. Хотел на планшете порисовать, а сам пишу код.
У нас же в РФ дискорд заблокирован для тех, кто не знает как обойти это. Ну я и решил написать заменитель. Полчаса работы, вот уже работает. Это я так за полчасика болванку наговнял, теперь в эти поля и кнопки надо логику впихнуть, а мозгов не хватает пока. Ну и сам интерфейс надо допилить, шоб по-человечьи было.
Цель:
1. Платформа для общения текстом и голосом с картинками,
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО видео-стрим с одновременным голосом. Стрим чтобы был максимально шустрым даже в ущерб качеству картинки. Это вообще единственная цель проекта.
3. Расширенные настройки стрима и звука для особо прошаренных. Для остальных типа тут убавить, там лучше станет.
4. Шифрование для начала минимальное bluefish, ssl, вообще не шарю в этом.
5. Архитектура клиент-сервер, обязательно Unix-подобная ОС и никак иначе.
6. Сервер на питоне, клиент на питоне и кроссплатформенный лаунчер на Си, желательно без крестов, ненавижу я их.
7. Апчхимизация такая, чтоб не было ни одного лишнего зря потраченного байта.
8. Пишу на PyQT5, opencv-python, websockets, ну и там ещё всякая кьютешная фиговина.
Кто что посоветует? Сначала хотел на Си делать, но потом ИИ выдал мне что на питоне будет явно лучше, да ещё и веб-версию можно сделать. Да и питон я хоть немного знаю, а си вообще на уровне хелло ворлд.