Я тут ещё раз накатил десятку. В принципе в этом билде, работает classic sheel хотя может привыкну к новому пуску и explorer++. 7+ Taskbar Tweaker не работает. Подождем финальной версии. Юзабельно если поставить обои в стиле win98. Принципиальных различий с семеркой не вижу. Про 8ку вообще молчу. Особого резона миграции не вижу.
Добавлено 08-04-2015 в 16:23:
Мелочь а приятно Jed's Half-Life Model Viewer закрывается без проблем и в процессах не висит потом.
>Я не устаю поражаться людям.
>Отключают UAC, не ставят антивирус, сидят под админом - но при этом им не нравится слежка гуглохрома. Вам не плевать, если вы всё равно повесили на комп табличку "Willkommen"?
дык они и под прыщеб**диксом сидят из под руута, патчи бармина запускают. а потом рассказывают какой б**дикс нехороший.
Добавлено 08-04-2015 в 17:21:
>Лично меня совершенно не напрягает слежка гугла за мной, а даже наоборот.
...
Ведь гугл уже знает, чем ты интересуешься
однако ж. анальный зонд засадили до самого гой-ловного мозжечка?
>> однако ж. анальный зонд засадили до самого гой-ловного мозжечка?
А что именно меня должно волновать? Должна развиться паранойя или что? Я вот как-то не пойму что же в этом действительно такого плохого.
Дело даже не в гугле, дело в том что такими системными фишками могут воспользоваться злоумышленники. Если раньше у вас могли только украсть кукисы, либо перехватить нажатие клавиш с клавиатуры. То теперь простор для творчества авторов вирусни расширится значительно, причем на вполне легальном системном уровне. И если сейчас еще можно поставить нормальную венду из под коробки, то в будущем придется качать только говносборки, где заботливые авторы уже освободили нас простых пользователей от аккуратно раставленных мин мелкомягкими.
Про UAC и отсутствие антивиря, это наверное для любителей собирать ядро острых ощущений.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
ComradeAndrew писал: А любители гуглхрома скажут тебе сам сиди на этом
На секундочку SW Iron придумали немцы помешаннные на шпиономании. Именно этот браузер рекомендуется для интернет банкинга. Выглядит он как гугул хром только без гугул. На пальцах объяснил. А Slimjet это как хром только можно кнопочки настраивать под себя.
Добавлено 09-04-2015 в 04:10:
Цитата:
FiEctro писал: Дело даже не в гугле
Цитата:
FiEctro писал: воспользоваться злоумышленники.
Корпорации и говермент главные злоумышленники. Они хотят поработить всех. Ты что в деус не играл?
Добавлено 09-04-2015 в 04:11:
И да какой лучше антивирус выбирать отечественный или зарубежные? Что бы в нам все отсылал илик ним?
FiEctro писал: Если раньше у вас могли только украсть кукисы, либо перехватить нажатие клавиш с клавиатуры. То теперь простор для творчества авторов вирусни расширится значительно, причем на вполне легальном системном уровне.
Что-то я не понял. Ты хочешь сказать, что microsoft или google раз собирают данные о пользователях, то так же спокойно могут их отдать? Ты серьезно?
XaeroX
а шо самое-то характерное, могут и не отдавать -- злоумышленники сами заберут. персональные данные же, всё таки, не так важны как экономия и сверхприбыли.
ComradeAndrew
Скоро и отдавать ничего не придётся, судами и пенитенциарными системами будут владеть эти самые корпорации.
Вот в это можно не верить. Хотя всё к тому идёт.