XaeroX
Дак я ж и не говорю, что мой друг такой крутой бог от Си, всё-таки не о нём речь. Это я как присказку сказал. А сказка о том, что я от него узнал из первых рук, что там команда маленькая.
SluX
В том-то и дело, что тут главное не крутое знание си (с этим у нас как раз таки обычно проблем нет), а с тщательным тестированием на сотнях разных программных и аппаратных конфигураций. Не каждый программист может позволить себе держать дома пару десятков компов с разными версиями ОС (у меня вот, например, всего пять).
Дядя Миша
Думаю, что и объёмы там прямо пропорционально больше. Но я, конечно, некомпетентен в исследовании объёмов в этой области и могу заблуждаться.
Всегда непонимал почему в Линуксе не сделают адекватную поддержку виндовых приложений без существенных переделок. А придумали какой то сферический костыль вайн который нифига неробит, и это при наличии сорцев венды в инете.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Эти сорцы анально огорожены патентами и копирайтами. Мало что ли судебных наездов из-за якобы нарушенных почти четырёхсот патентов МС? Ладно хоть утихли, ибо наезды были беспочвенные.
Ну а во вторых, отцы линукса, наверное, не хотят, чтобы в ядре и кореутилсах были блобы, проприетарщина и алтернативные реализации того, что итак уже есть, но в своём формате. И тут дело не в фанатизме (РМС не в счёт), а в адекватном понимании того, что это приведёт скорее к помойке и огромным дырам в безопасности и стабильности, чем к желанной совместимости двух сильно отличающихся структур. Да и совместимость эта никому не нужна была исторически, ведь люди писали своё. Ну не делают же разработчики HL в своих движках поддержку уровней от FarCry или WarCraft...
>> а в адекватном понимании того, что это приведёт скорее к помойке и огромным дырам в безопасности и стабильности, чем к желанной совместимости двух сильно отличающихся структур.
И поэтому пишут свою помойку.
>> Эти сорцы анально огорожены патентами и копирайтами. Мало что ли судебных наездов из-за якобы нарушенных почти четырёхсот патентов МС? Ладно хоть утихли, ибо наезды были беспочвенные.
Ну за Вайн то не покарали? Почему тут должны? Я не говорю о банальной копипасте.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
XaeroX писал: Дядя Миша просто в очередной раз хочет похвастаться, какой он молодец и в одиночку ксаш делает.
Дядя Миша с удовольствием принимает помощь, если вы не заметили.
Я им нааборот мала-мала ЗОГвидую. Я тожы хочу чтобы у меня было своё каммунити, а я напишу книжку "мая барьба".
Не помойку, а прослойку. Но можешь считать её отдельно взятой маленькой помойкой в тёмном дальнем углу, в который заглядывают только те, кому надо, а остальные не обращают внимания. В этом и удобство выноса кода в отдельный опциональный пакет. Потому что некоторым вайн необходим от безысходности или временно (то есть действительно необходим, а не потому что человек с винды слез ради того, чтоб юзать виндовый софт в линуксе (это вообще отдельный вид юзеров, которых надо ещё очень тщательно изучать в секретных лабораториях)), а кто-то его люто ненавидит.