Я не помню, когда мне в последний раз репортили вылеты в джеке.
Ну и у меня, понятное дело, их много лет нет.
И крешдампы никто не присылает, а без них ничего исправить нельзя.
Добавлено 27-11-2023 в 09:01:
Цитата:
FiEctro писал: каждое второе превращение брашей в детейл приводит к вылетам.
Лично я бы при таком поведении редактора давно бы его удалил.
XaeroX писал: И крешдампы никто не присылает, а без них ничего исправить нельзя.
Попробуем сделать.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro
Джек их сам делает при вылете.
Впрочем, теперь они мне не помогут. По причине многолетнего остутствия вылетов я не храню отладочные символы к последней бете.
Проще объяснить по шагам, как словить вылет.
Надеюсь, ты понимаешь, что описанное "каждое второе превращение брашей" это не репорт? Если бы такое происходило у всех, вряд ли бы кто-то выдержал использование редактора дольше пяти минут, не говоря уже о том, чтобы запилить в нём карту в официальный апдейт HL.
Добавлено 27-11-2023 в 09:16:
Цитата:
FreeSlave писал: Но даже с ней вылеты случаются, хоть и намного реже. У меня как-то раз вылетело просто при установке лайта в 3d виде.
Почему ты не выложил крешдамп?
Цитата:
FiEctro писал: Со стима, вроде как последний.
Почему нельзя просто сказать точную версию из окна About?
Добавлено 27-11-2023 в 09:17:
Цитата:
FiEctro писал: Попробуем сделать
К концу года я, скорее всего, выпущу обновление беты в стиме, и сохраню символы к ней. Вот тогда можно будет попробовать сделать крешдамп и посмотреть, что там вылетает.
Добавлено 27-11-2023 в 09:28:
А вообще говоря, присылайте дампы вылетов с последней беты.
Я нашёл символы за 22 июля 2023 года.
XaeroX писал: Почему нельзя просто сказать точную версию из окна About?
Потому что вылеты не у меня, а у другого человека.
Версия 1.1.2800 64бит
ОС Винда 10.
Действия следующие:
1. Нажать правой кнопкой по уже созданной энтитии, выбрать "свойства" и происходит вылет.
2. Либо выбрать группу обычных брашей и нажать "превратить в энтитии" и снова вылет.
Как я понял баг плавающий, может долго не вылетать, а может и наоборот очень часто.
Цитата:
XaeroX писал: А вообще говоря, присылайте дампы вылетов с последней беты.
А где они лежат?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro писал: Потому что вылеты не у меня, а у другого человека.
Ну он же не жалуется на форуме. Значит, всё устраивает.
Цитата:
FiEctro писал: Как я понял баг плавающий, может долго не вылетать, а может и наоборот очень часто.
Ну да, там такая специальная volatile-переменная. Может долго быть валидный указатель, а может резко стать null-pointer.
Цитата:
FiEctro писал: 1. Нажать правой кнопкой по уже созданной энтитии, выбрать "свойства" и происходит вылет.
2. Либо выбрать группу обычных брашей и нажать "превратить в энтитии" и снова вылет.
Увы, такой репорт не принимается. Если бы в Джеке была сломана такая ключевая функциональность, репорты бы уже шли потоком, учитывая, какое у него количество пользователей.
Там наверняка есть какой-то нюанс.
Впрочем, пусть товарищ переключится на последнюю стим-бету - 1.1.3624, она и правда должна быть стабильнее. У него же, надеюсь, лицензионка, а не отвязанная от стима пиратка?
XaeroX писал: Впрочем, пусть товарищ переключится на последнюю стим-бету - 1.1.3624, она и правда должна быть стабильнее. У него же, надеюсь, лицензионка, а не отвязанная от стима пиратка?
Лицензионка.
FiEctro
Ну отлично. Тогда алгоритм такой:
1. Переключиться на бету, убедиться что скачалась версия 1.1.3624.
2. Добиться вылета (открыв окно свойств тем или иным способом).
3. При вылете откроется окошко CrashRpt, но "отправлять" креш не надо, это может не сработать, а лучше нажать там кнопку "показать содержимое репорта" (или что-то в этом духе), найти зип-файл, и выложить его.
FreeSlave писал: Может, окошко только на Винде есть?
Да, только на винде. Я отладку тоже только на винде делаю. Системно-специфические баги в джеке редкость, а те, что связаны с Qt4 - уже вряд ли получится поправить, т.к. эта версия Qt давно не поддерживается.
Действия следующие:
1. Нажать правой кнопкой по уже созданной энтитии, выбрать "свойства" и происходит вылет.
Я долго страдал от этого в свое время и неоднократно репортил, но это уже исправили, версия устарела довольно сильно.
Вот с 3043 у меня уже не было ни одного вылета, как раз когда пофиксили свойства энтитей.
А вот интересно, я в 2018 году сделал две карты от начала и до конца в Джеке и не разу не упало. И в 2022 году примерно месяц в нем провел, тоже было все стабильно. В итоге от чего зависит падение? У меня в обоих случаях винда и видеокарта были одинаковые. Но все остальное железо изменилось. Ну и билд вроде был старше той беты, где заявлен фикс. Что общего в случае Айнекко и Рекрута?
ZGreen писал: Что общего в случае Айнекко и Рекрута?
Скорее всего, переключение между разными картами/проектами. Если работать только над одной картой и никуда не переключаться, вылета быть не должно (по крайней мере, того, который я исправил в билде 3043).