XaeroX
полнезной фичей была бы возможность расположить все 4 вьюпорта в ленту по горизонтали -- идеальный вариант, когда используются 2 горизонтальных монитора.
Пожалуй, как... как земля.
Но реквест интересный, потому что в волатиле тоже используется нодеграф (хотя формат файла отличается). Было бы действительно полезно просматривать его в редакторе. Хотя (пере)строить его в отрыве от движка, на мой взгляд, невозможно.
XaeroX писал: Хотя (пере)строить его в отрыве от движка, на мой взгляд, невозможно.
А перестраивать в редакторе и не надо. Я считаю, что это может сделать компилятор. Схема такая:
1. В игре монстры тупят, подозрения на нодеграф.
2. Грузим нодеграф в редакторе и смотрим, между какими нодами нету связи.
3. Двигаем ноды в исходнике карты (или добавляем новые).
4. Компилим нодеграф.
5. PROFIT!
Он задействует игровую логику, о которой знает только dll-ка.
Поэтому нодеграф и нельзя построить компилятором уровней. Либо придётся делать компилятор, который "в курсе" различных энтитей, как bspc в ку3 - но этот вариант плох тем, что внедрение новых энтитей потребует и модификации компилятора, в то время как в халфе всё это делается в рамках одной лишь игровой библиотеки.
Добавлено 26-05-2015 в 22:59:
Цитата:
Ku2zoff писал: А перестраивать в редакторе и не надо. Я считаю, что это может сделать компилятор.
Это понятно, просто после того, как ты передвинул info_node в редакторе, весь нодеграф становится невалидным. А в идеале хотелось бы видеть, как смещение нода влияет на нодеграф.
thambs писал: ну т.е. на этапе построения -- через функ_доор строим, через функ_wалл -- нет?
Как-то так:
через функ_валл - не строим
через функ_доор - строим и даём ноду хинт, что надо активировать объект
через функ_трейн - строим (и будем ждать освобождения пути, если он его перегородит).
>А в идеале хотелось бы видеть, как смещение нода влияет на нодеграф.
так эта, предусмотри в волатилах же. так что бы целиком движок не запускать, а только функцию вызвать, аля "v3d -game Quest +map intro.vbsp --buildnodes"
thambs
Предусмотреть-то можно, но движком удобнее перестраивать, все функции под рукой. А так придётся их все заново писать. Ту же трассировку, да ещё не по бсп, а по мап.