Я опять же не знаю, куда задать нетипичный вопрос по графике, поэтому буду сюда. Он меня уже давно мучает. Вопрос появился после раздумий об изготовлении и замене лоуполи-моделей на хайполи. Вопрос про 3D, но для наглядности будем рассматривать плоскую фигуру.
Вам нужно нарисовать на экране геометрию в виде окружности. Ваше железо-говно, поэтому ради экономии (и наглядности) вместо окружности будет шестиугольник.
Вопрос:
Как лучше изобразить при помощи шестиугольника идеальную окружность?
1) Шестиугольник, вписанный в идеальную окружность так, что вершины шестиугольника лежат на окружности?
2) Шестиугольник, описанный вокруг идеальной окружности так, что окружность касается середины каждой из его сторон?
3) Нечто среднее, когда окружность касается каждой стороны шестиугольника на 1/3 и 2/3 длины стороны?
4) Посчитать площадь круга, а затем вычислить длину стороны шестиугольника той же площади?
Зависит от того, что ты хочешь получить в итоге.
Если задача - сохранять общие габариты тела, то однозначно вариант 1, т.к. только в этом случае аппроксимирующий многоугольник не вылезет за пределы окружности (для полых тел - вариант 2 соответственно).
Если задача - получить максимально приближенный к исходной кривой линии вариант - то 3.
А если задача - сохранить площадь, то вариант 4.
GuNsHiP
Да, отличная работа. Не успели выйти новые консоли, как консолелюбы уже сосут петушка на палочке причмокивая .
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Skaarj писал: Crystallize Откуда вообще ты взял "2.37"? Первый раз про такое слышу.
Я думаю, вычитал в каком-то игровом журнале начала 2000-х. Хотел привести в пример одну цитату прямо с этого форума, но она оказалась моей же.
Вот, кое-что нашёл: http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=152788&page=6
Цитата:
но плачут ровно по 14 минут в день, а в остальное время режутся в карты, шашки и space invaders 2.37d
Cybermax писал: Что то мне подсказывает что он сам придумал это.
Вот мне нечего больше делать, как придумывать фейковые термины, и спрашивать про них, особенно на этом форуме, где ДМ и Ксерокс спрашивают меня "Здоров ли ты сегодня?" после каждого второго моего вопроса.
Вопрос про 2.37D интересует меня уже несколько месяцев.
Вот пожалуйста ещё: http://www.onrpg.com/boards/threads...l=1#post1189674