поезд greentram дверь greendoor.
fire greentram запускаем поезд, fire greenfow или fire greenrev задаёт скорость +500/-500. fire sfow/srev включает отправление поезда со станции в прямом или обратном направлении. в хл поезд в любую сторону останавливается и открывает дверь, в xash3D только останавливается, и намертво -- больше его никак не запустить. вложение на .map не ругайся. экспортировал вот этим http://extension.ws/hlfix/
>хоть одна версия ксаша
не тестировал на старых, к сожалению.
>вода для PVS непрозрачна, всё верно. Ты уверен что в хл это работает?
да, в хл1 они переходят. несмотря на ориджин в воде.
thambs писал: не тестировал на старых, к сожалению.
жаль-жаль. ну да ладно, сам затестирую.
Цитата:
thambs писал: да, в хл1 они переходят. несмотря на ориджин в воде.
впринципе я понял о чём ты. По этой же причине барник при переходе с c2a4d на c2a4e теряется.
Кстати про апдейты: шлифовка физики и серверного мира - процесс очень интерактивный, как вы уже успели убедится. Поэтому на время этой отладки я прекращаю выкладывать самодостаточные билды, а буду просто прикладывать engine.dll в аттаче, чтобы не плодить нестабильные версии.
Начинаю прямо с этого поста:
1. исправлены яйца в опфоре (их можно брать)
2. переделан код нанесения дамаги для тентаклей (но не работает для червяка в опфоре, можете не сообщать об этом баге, это просто поиск наилучшего решения).
3. исправлен баг с переходом на след. уровень, когда у монстров ноги в воде (во всяком случае должен быть исправлен).
Вложение: engine.rar (234.8 кб)
Этот файл был скачан 203 раз. Дядя Миша проверил это вложение на вирусы 10-01-2011 в 16:22
>во всяком случае должен быть исправлен
of6a1>of6a2 -- солдаты в воде всё равно пропадают.
поезд заработал. заглючить его не удалось.
внезапно. жётый env_dlight засветил красным (от соседних)
Начал потихоньку крутить константы в прцессоре эффектов. В ксаше все DSP чересчур глухие, звук как через подушку. Подобрал room type generic. Он немножко глуше дефолта и имеет маааленькое эхо.
Добавлено 11-01-2011 в 14:56:
Покрутил эффекты type metal. В принципе, всё терпимо. Но есть проблема: переход от дефолтного, нулевого румтипа к другим происходит резко - звук заглушается. От того же дженерика переход плавный и малозаметный.
Добавлено 11-01-2011 в 15:05:
Нашёл причину резких переходов: 11ти килогерцевый звук очень сильно приглушается процессором эффектов. Если частота 22 кГц, переходы нормальные.
Добавлено 11-01-2011 в 15:08:
DSP процессор рассчитан на звуки высокого качества, 22 и 44 кГц, последних в хл2 много. Кручение констант конечно помогает, но всё-таки заглушение исправить пока не получилось. Вот если юзать звуки в 22 кГц - всё норм.
Добавлено 11-01-2011 в 15:10:
Думаю, чтобы поиграть в хл и моды, звуки в которых низкого качеста, придётся отключать DSP в меню. А вот в Condition Zero: Deleted Scenes играть получится норм., потому что там звуки 22 кГц.
Ku2zoff
Как же оно тогда в хл работало? Ты что то путаешь.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!