Вместо "стопкой, рядом, каскадом" есть только сверху сверху всех, снизу всех. Может и это как-то можно добавить, но мне это не нужно, так как в KDE вместо этого есть очень удобный способ разбора множества окошек - левый угол. Гонишь курсор в левый угол экрана и быстро выбираешь нужное окно среди множества:
Cybermax а я в очередной раз рекомендую Mint, который есть в KDE версии из коробки http://www.linuxmint.com/edition.php?id=168 а вообще, имхо, Cinnamon ничем не хуже (кликабельно):
Cybermax писал: Зачем переименовывать файлы без расширения? Кому такое может прийти в голову?
Вот другой более полезный пример: расширение pk3 никак не зарегистрировано в базе, но определение mime-типа выдаёт, что это zip. Файловый менеджер автоматически выставляет соответствующую иконку, может просматривать/распаковывать архив без вызова стороннего приложения (если такое поддерживает) и знает, что файл можно открыть отдельным архиватором.
Цитата:
В минте мне не нравится пуск
Тут больше среда рабочего стола роль играет, чем дистрибутив.
FreeSlave писал: Вот другой более полезный пример: расширение pk3 никак не зарегистрировано в базе, но определение mime-типа выдаёт, что это zip. Файловый менеджер автоматически выставляет соответствующую иконку, может просматривать/распаковывать архив без вызова стороннего приложения (если такое поддерживает) и знает, что файл можно открыть отдельным архиватором.
В винде можно открыть тем же 7zip. Я просто не понимаю зачем файлы без разширения создавать, если придумали типы файлов?
Можно, конечно, но в данном случае ты это конкретно указываешь (7-zip -> Открыть архив), и тебе ещё надо догадаться, что это таки zip. Может, ты с Q3 не знаком. По двойному щелчку эксплорер всё также тебя спросит, чем это чудо открыть, так как не знает ассоциации с расширением pk3 (если ты не добавлял конечно).
FreeSlave писал: Вот другой более полезный пример: расширение pk3 никак не зарегистрировано в базе, но определение mime-типа выдаёт, что это zip. Файловый менеджер автоматически выставляет соответствующую иконку, может просматривать/распаковывать архив без вызова стороннего приложения (если такое поддерживает) и знает, что файл можно открыть отдельным архиватором.
Если учесть, что это =бически тормозит, т.к. должно открыть зад или перёд каждого файла (охрененно, если это сетевой диск, правда?), проверить по своей базе данных (/етц/магия/ в прыщеглазиксе), и только потом выводить на экран. Гениально, но анально. Расширение файла - тоже идиотское решение (но, правда, меньший идиотизм, чем "скрытые" имена с точкой в начале). Пишем петицию за метаданные в ФС!
Цитата:
Cybermax писал: Хотя корпорация Microsoft предоставит возможность владельцам компьютеров с нелицензионными версиями Windows 7
мне нравицца
Я всегда говорил, что "незамечание" микрософтом пиратов очень сильно сыграло им на руку - теперь все любят и знают вантуз и без него жить не могут. "Да. И я!"(с)
Вот только жалко что заканчивается суппорт ван2003.
~ X ~ писал: Расширение файла - тоже идиотское решение
Ну это как определение пола.
Винда: Иванов Иван Иванович. Гм. Мужское имя. Значит, мужского пола.
Линукс: Иванов Иван Иванович. А мало ли, транс? Снимай, Иван, штаны, показывай што там у тебя. Гм, вижу, болтается. Значит, мужского пола.
Теперь представим себе, что, скажем, при посадке на авиарейс у всех проверяют пол по методу линукса.
Project Spartan кто щупал в последней превью-версии? Мелкомягкие наконец-то догадались не закрывать главное окно браузера при закрытии последней вкладки (Тут скорее планшетная составляющая сыграла роль, ведь на планшете (телефоне) закрытие приложения не равноценно его завершению. Но приятно, что привычный функционал внедряют).
То, что в Опере было уже 10 лет назад (а может и с самой первой версии, не знаю, не видел Оперу до 2005 года), в Файрфоксе решается плагинами (и жрёт память), в Хроме решается быдлоплагинами (и страшно глючит). Вот это наконец дошло до мелкомягких. А до быдлохрома лет через пять дойдёт.