HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Microsoft представила новую версию операционной системы Windows.
Страницы (28): « Первая ... « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
EXL
Житель форума

Дата регистрации: Oct 2012
Проживает: Новосибирск

Рейтинг

Цитата:
Cybermax писал:
Если можно то вчем? Какой de?

В KDE точно можно. Про остальные DE не в курсе, не настраивал их подобным образом.

http://i.imgur.com/BsHL1Fy.png

http://i.imgur.com/SIXtZ44.png

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 31-01-2015 20:10
- За что?
Cybermax
Житель форума

Дата регистрации: May 2006
Проживает: ㅤ

Рейтинг

Надо будет накатить кеды на убунту на виртуалке и по экспериментировать.

Старое сообщение 31-01-2015 20:14
- За что?
EXL
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
Cybermax писал:

И второе работа с окнами - закрыть, восстановить, свернуть. Отображать стопкой, рядом, каскадом. http://nastrojcomp.ru/wp-content/up...neli-zadach.jpg

Закрыть, восстановить, свернуть - есть.

http://i.imgur.com/6Wbj0MG.png

Вместо "стопкой, рядом, каскадом" есть только сверху сверху всех, снизу всех. Может и это как-то можно добавить, но мне это не нужно, так как в KDE вместо этого есть очень удобный способ разбора множества окошек - левый угол. Гонишь курсор в левый угол экрана и быстро выбираешь нужное окно среди множества:

http://i.imgur.com/wsmA2My.png

Добавлено 31-01-2015 в 23:25:

Цитата:
Cybermax писал:
Надо будет накатить кеды на убунту на виртуалке и по экспериментировать.

Не кеды на убунту, а kUbuntu - http://www.kubuntu.org/ (только выбирай стабильный релиз с KDE 4) или же Linux Mint KDE: http://www.linuxmint.com/edition.php?id=184 лично мне последнее больше нравится. Но пока использую kUbuntu, тоже ничего.

Старое сообщение 31-01-2015 20:25
- За что?
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

У меня 14.10 (Utopic Unicorn) на болванке. А так Unity вроде. Не охото качать другую. Можно же поставить kde? Я вроде ставил.

Старое сообщение 31-01-2015 20:31
- За что?
EXL
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
Cybermax писал:
меня 14.10 (Utopic Unicorn) на болванке. А так Unity вроде. Не охото качать другую. Можно же поставить kde? Я вроде ставил.

Поставить-то можно. Вот только как оно там работать будет по соседствую с Unity - х.з. Я бы всё-таки рекомендовал "официальную сборочку".

Старое сообщение 31-01-2015 20:36
- За что?
KiQ
Житель форума

Дата регистрации: Aug 2010
Проживает: Смоленск, Москва

Рейтинг

Cybermax а я в очередной раз рекомендую Mint, который есть в KDE версии из коробки http://www.linuxmint.com/edition.php?id=168 а вообще, имхо, Cinnamon ничем не хуже (кликабельно):

Старое сообщение 31-01-2015 21:18
- За что?
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

Ладно, завтра посмотрю. В минте мне не нравится пуск. А именно то что кнопка выключения, настройки сбоку.

Старое сообщение 31-01-2015 21:53
- За что?
FreeSlave
Житель форума

Дата регистрации: Nov 2007
Проживает: Тула

Рейтинг

Цитата:
Cybermax писал:
Зачем переименовывать файлы без расширения? Кому такое может прийти в голову?

Вот другой более полезный пример: расширение pk3 никак не зарегистрировано в базе, но определение mime-типа выдаёт, что это zip. Файловый менеджер автоматически выставляет соответствующую иконку, может просматривать/распаковывать архив без вызова стороннего приложения (если такое поддерживает) и знает, что файл можно открыть отдельным архиватором.

Цитата:

В минте мне не нравится пуск

Тут больше среда рабочего стола роль играет, чем дистрибутив.

Отредактировано FreeSlave 01-02-2015 в 11:47

Старое сообщение 01-02-2015 11:41
- За что?
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
FreeSlave писал:
Вот другой более полезный пример: расширение pk3 никак не зарегистрировано в базе, но определение mime-типа выдаёт, что это zip. Файловый менеджер автоматически выставляет соответствующую иконку, может просматривать/распаковывать архив без вызова стороннего приложения (если такое поддерживает) и знает, что файл можно открыть отдельным архиватором.

В винде можно открыть тем же 7zip. Я просто не понимаю зачем файлы без разширения создавать, если придумали типы файлов?

Старое сообщение 01-02-2015 14:45
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Cybermax писал:
Я просто не понимаю зачем файлы без разширения создавать, если придумали типы файлов?

Стандарта на типы файлов не существует. Любой может сделать, скажем, формат моделей для игры и дать ему расширение jpg.
А миме - это стандарт.

Старое сообщение 01-02-2015 14:49
-
FreeSlave
Житель форума

Дата регистрации: Nov 2007
Проживает: Тула

Рейтинг

Цитата:
Cybermax писал:
В винде можно открыть тем же 7zip

Можно, конечно, но в данном случае ты это конкретно указываешь (7-zip -> Открыть архив), и тебе ещё надо догадаться, что это таки zip. Может, ты с Q3 не знаком. По двойному щелчку эксплорер всё также тебя спросит, чем это чудо открыть, так как не знает ассоциации с расширением pk3 (если ты не добавлял конечно).

Старое сообщение 01-02-2015 15:19
- За что?
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

Microsoft не предоставит пиратам лицензии на Windows 10

Хотя корпорация Microsoft предоставит возможность владельцам компьютеров с нелицензионными версиями Windows 7, 8 или 8.1 обновить свои операционные системы до Windows 10 бесплатно, компания не предоставит им бесплатной лицензии на данную ОС

Добавлено 22-03-2015 в 12:19:

Как Microsoft будет зарабатывать на бесплатной Windows?

Добавлено 22-03-2015 в 12:20:

Windows 10 выйдет летом почти в 200 странах

Добавлено 22-03-2015 в 12:21:

Раскрыты требования к аппаратной части смартфонов на Windows 10

Добавлено 22-03-2015 в 12:22:

Microsoft провела большую работу по уменьшению объёма Windows 10

Старое сообщение 22-03-2015 09:22
- За что?
~ X ~

Проживает: Архангельск

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
FreeSlave писал:

Если учесть, что это =бически тормозит, т.к. должно открыть зад или перёд каждого файла (охрененно, если это сетевой диск, правда?), проверить по своей базе данных (/етц/магия/ в прыщеглазиксе), и только потом выводить на экран. Гениально, но анально. Расширение файла - тоже идиотское решение (но, правда, меньший идиотизм, чем "скрытые" имена с точкой в начале). Пишем петицию за метаданные в ФС!

Цитата:
Cybermax писал:
Хотя корпорация Microsoft предоставит возможность владельцам компьютеров с нелицензионными версиями Windows 7

мне нравицца
Я всегда говорил, что "незамечание" микрософтом пиратов очень сильно сыграло им на руку - теперь все любят и знают вантуз и без него жить не могут. "Да. И я!"(с)

Вот только жалко что заканчивается суппорт ван2003.

Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]

Старое сообщение 24-03-2015 13:51
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
~ X ~ писал:
Расширение файла - тоже идиотское решение

Ну это как определение пола.
Винда: Иванов Иван Иванович. Гм. Мужское имя. Значит, мужского пола.
Линукс: Иванов Иван Иванович. А мало ли, транс? Снимай, Иван, штаны, показывай што там у тебя. Гм, вижу, болтается. Значит, мужского пола.
Теперь представим себе, что, скажем, при посадке на авиарейс у всех проверяют пол по методу линукса.

Старое сообщение 24-03-2015 13:57
-
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков

Рейтинг

Project Spartan кто щупал в последней превью-версии? Мелкомягкие наконец-то догадались не закрывать главное окно браузера при закрытии последней вкладки (Тут скорее планшетная составляющая сыграла роль, ведь на планшете (телефоне) закрытие приложения не равноценно его завершению. Но приятно, что привычный функционал внедряют).
То, что в Опере было уже 10 лет назад (а может и с самой первой версии, не знаю, не видел Оперу до 2005 года), в Файрфоксе решается плагинами (и жрёт память), в Хроме решается быдлоплагинами (и страшно глючит). Вот это наконец дошло до мелкомягких. А до быдлохрома лет через пять дойдёт.

Старое сообщение 04-04-2015 16:45
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 20:10. Новая тема    Ответить
Страницы (28): « Первая ... « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Microsoft представила новую версию операционной системы Windows.
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему