XaeroX писал: я ленивый, у меня статические аллокации
Дык запилил бы себе уже давно какой-нибудь шаблон и создавал бы буферы динамически типа CBuffer<vertex_t> vertices( maxVertices ); или что-то типа вальвовского CUtlVector.
А то 21-й век на дворе, а тут до сих пор какие-то допотопные лимиты.
Government-Man
Ну как обычно. Код не видел - а советы даёшь.
Обрати внимание - я нигде не написал, чего именно у меня статические аллокации.
В моём случае динамические потребовали реаллоков. А как всем известно, нет более страшного преступления, чем частый реаллок в коде.
Добавлено 21-03-2015 в 01:37:
Цитата:
Government-Man писал: А то 21-й век на дворе, а тут до сих пор какие-то допотопные лимиты.
Угу, 21-й век на дворе, а тут до сих пор какие-то допотопные байты и биты.
Добавлено 21-03-2015 в 01:38:
Цитата:
st1x51 писал: оба формата имеют скелетную анимацию
Понятно, кастомные форматы.
Как вариант, предлагаю авторам Darkplaces и Sauerbraten прикрутить в свои движки формат волатилы, vmd. Он тоже скелетный и уже поддерживается в джеке. А чё бы нет? (с)
st1x51
Инструментарий в целом тот же, что в халфе.
Кстати, а чего они mdl не прикрутят? Зачем было паровоз изобретать, если в формате mdl всё есть, а чего нет - можно добавить, т.к. формат принципиально расширяемый?
XaeroX писал: Кстати, а чего они mdl не прикрутят? Зачем было паровоз изобретать, если в формате mdl всё есть, а чего нет - можно добавить, т.к. формат принципиально расширяемый?
мне самому интересно, в FTE вроде есть загрузчик,но никто толком его не использовал,он там с 2004 года торчит
а прикрутить не могут/не хотят потому,что Server-Side QuakeC не может полностью контролировать модель,можно только с помощью Client-Side QuakeC
у меня в движке есть поддержка mdl,но я по-еврейски могу контролировать модель,только одну sequence
Реалтаймовый простецкий рендерер для предварительного освещения, анимации брашевых энтитий в зависимости от параметров (дверей, например, lip, delay, угол поворота). Выделил энтитю, нажал кнопку "тест", и посмотрел. Прозванивание логических энтить.
Ничего не понял. Скруглять так можно только патчи, обычные браши - не получится.
В джеке всё это есть, отличие лишь в том, что нетрадиант соединяет контрольные точки линиями, а джек нет, рисует только сам патч.
А почему бы в заголовке окна редактора не писать полный путь к файлу?
Я к примеру работаю без Messages окна, и когда загружаю карту из "последние файлы" (что в меню "File"), то не могу понять, где находится этот файл.