У меня винда 11. Я скачал какой-то репак игры первый попавшийся, оно при старте мне сказало "фатал егор, поэтому видеоролики ты смотреть не будешь". Но запустилась, хотя при этом умудрилась изменить мне в геншине разрешение на 1024. Ну геншин свёрнутй был.
Добавлено 13-06-2024 в 14:31:
Надо поискать среди хлама на диске, может есть нормальная версия. Ну и режим совместимости попробовать. В новых виндах вообще куча старых игр может даже не запуститься никак, хоть ты тресни. Проще на ноутбуке с линуксом под вайном поиграть блин
2) Рекомендую включить ограничение кадров (я ставил 60 к/с) в параметрах драйвера вашей видеокарты. Иначе будет проблема с "прыгающей" картинкой.
3) Если хотите играть с картами нормалей оружия, то по пути C:\Users\*Имя*\Documents\My Games\YaE\config_engine есть файл конфигурации "ds2engine.cfg", там выставляем:
Цитата:
use_shaders 1
use_normalmaps 1
При этом, при загрузке будет возникать ошибка, которую можно прощелкать Enter'ом - игра загрузится.
4) Ограничение: возможны графические артефакты с use_shaders 1 и use_normalmaps 1!
Отредактировано Camblu_Buildovich 13-06-2024 в 09:42
Текстурки в хл2 в 2-3 раза выше, бамп, отражения есть. Ну и туманчеки всякие
А 10-ка по дефолту уходит в сон, поэтому раз в 2 дня нужно именно перезагружаться.
Не проверял. Я только запустил и дела появились. Дел вообще до сраки! Ливни прошли, лето началось, надо во дворе всё разгребать, ремонт в доме заканчивать, а я один хоть что-то делаю. Щас просто пережидаю жару, у нас на улице +38 и это в начале июня. В июле наверное все +55 будет. Термометр за окном лопнет, он до 50.
И важная фича
Архивы игры в .pak, распаковываются 7zip.
Unused run feature.
Changes\additions to the files in order to enable it: You Are Empty\gameres\scripts\you_are_empty\prototypes\actors\actor_player\actor_player_design.lua
You Are Empty\gameres\scripts\you_are_empty\ui\ui_keyboard_bindings.lua:
code:{ "RUN", "*move_accelerate", "Z" },
You Are Empty\gameres\scripts\you_are_empty\ui_strings.txt
code:RUN "Run"
After that there will be new entry, "Run" in the key bindings options menu. Bind a key in the menu (I used "Shift" key) and you'll be able to run. As you probably noticed, you can set the run speed faster or slower than mine in the script file. If you get an error after trying to enable run feature, try this fix sent to me by one of the users: Also If you get error, when entering options menu you should copy You Are Empty\gameres\scripts\you_are_empty\ui\russian.lang somewhere on your PC, then make a new file with your notepad and name it russian.lang. You should put everything that there is in original file and in the end you should add this: RUN "Бег" Obviously, your name of this .lang file is likely to be different if you have a game that's localized in some language other than Russian.
Меня всегда поражало, как люди любят упоминать язык программирования, на котором написан движок, и вот мол он-то во всём виноват. Нет, ну я понимаю ещё аргумент, что язык интерпретируемый, и не удалось достичь 3000 фпс. Но делфи, вернее Object Pascal это компилируемый язык, и код, который создаёт компилятор, вполне быстрый и сравнимый с крестами.
Странный выбор языка, впрочем. Помнится, на делфи в те времена был популярный движок GLScene, может, они его взяли за основу?
XaeroX писал: Меня всегда поражало, как люди любят упоминать язык программирования, на котором написан движок, и вот мол он-то во всём виноват.
Я бы передал данную информацию разработчикам, только вот Digital Spray и Mandel ART уже почти 20 лет, как не существуют.
Отредактировано Camblu_Buildovich 13-06-2024 в 13:33
Написать подобный движок на делфи это ещё надо уметь. За это даже медаль не стыдно дать.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Да ладно, хоть я и не погромист, даже я свой собственный экшн от третьего лица когда-то делал на делфи с опенжл, по тутору конечно. Вполне норм. Ну там просто Персонаж бегал в шаре (физбоксе) по полю. С компилируемыми языками понятно - неважно на чём ты пишешь, всё равно потом это будут нули и единицы.