Scrama писал: Ну, в случае убийства, например, труп тоже ничего не доказывает, за него это делает прокурор.
В случае убийства надо доказать, что именно подозреваемый убил, а не кто-то другой. А в случае ДТП это, как правило, очевидно, и надо распутать лишь причинно-следственный клубок.
Цитата:
Scrama писал: Для умышленного не будет зацепок - может, я от страха сознание потерял?
Аварии не хочет никто. Даже заведомо пьяное тело старается никуда не влететь. То что у него это получается далеко не всегда - отдельный вопрос. А пешеход, зараза, бодрый. Он очень бодро рвёт со старта.
Причём когда машина далеко - он высчитывает её скорость и соображает в уме - успеет пробежать или нет. А когда она уже почти рядом - прямо перед самым носом пробегает. Или того хуже - начинает дёргаться, то туда то сюда. А в такой системе вообще любой исход возможен, это хуже не придумаешь, когда и водитель пытается объехать и пешеход одновременно дергается туда-сюда.
XaeroX писал: Вежливые водители - это как оппозиционеры: на форумах все такие из себя, а на деле никто никого не пропускает
Я сколько езжу - довольно часто пропускают. Я сам пропускаю, потому что мне очень доставляет когда аварийкой мигают, типо "спасибо"
Цитата:
Scrama писал: Ага, потом можно обогнать и отжать на обочину.
Со мной так делали. На второй день вождения тупил, сзади мерс ехал, а ему полосу не овобождал, в общем мешал метров 200-300, еще и дорога была такая, поворот в горку. Тупил. Как то стремно после такого стало.
Цитата:
Scrama писал: Еще раз: свою правоту пешеход будет оспаривать из могилы, в лучшем случае, из больничной палаты. Чувство самосохранения должно быть развито сильнее, чем знание правовой части.
Абсолютно согласен. С одним НО. Мне как то стремно было бы жить с мыслью что я убил или покалечил человека. Не знаю, может я молодой слишком. Потому стараюсь всегда рядом с остановками и переходами притормаживать, или хотя бы газ отпускать если переход нормально просматривается.
Но больше всего бесят придурки, которые переходят дорогу с оживленным движением вне перехода, учитывая что есть переход 10 метров вперед, и десять метров назад. Ладно, у нас раньше была дорога, на которой на протяжении почти километра ни одного перехода не было. Там понятно, пропускают пешеходов.
А вообще, так как я за руль сел недавно, то для меня поездка любая - стресс. Бывает 40-70км по городу откатаешь и хочется скорее машину в гараж и не садиться за руль еще двое суток. Но к утру проходит
AntiPlayer писал: Мне как то стремно было бы жить с мыслью что я убил или покалечил человека.
Через пару лет ты перестанешь так думать как минимум. Не факт, что после сбитого насмерть будет нормально психике, но во всяком случае, мне иногда хочется укатать наиболее тупорылого перебегуна, есть чувство, что справлюсь с нервами потом.
Цитата:
Бывает 40-70км по городу откатаешь и хочется скорее машину в гараж и не садиться за руль еще двое суток.
Да рано еще. Пока два косяка из коробки - немного руль завален направо (будем ровнять через пару недель на первом ТО вместе с протяжкой ходовой) и магнитола иногда сбрасывает часы после стоянки. В остальном все ок.