Дядя Миша hud_scale 1 делает размер во всех разрешениях одинаковым (огромным как при 640x480), ведь так? А можно сделать масштабирование через переменную? При hud_scale 0 размер такой, какой должен быть в данном разрешении, при hud_scale 1 такой как при 640x480, при hud_scale 0.5 в два раза меньше, чем должен быть при текущем разрешении, а при hud_scale 2 в два раза больше и т.д? Это было бы удобно. Например при разрешении 1280x1024 циферки маловаты, а при 800x600 в самый раз. Так вот, увеличивать масштаб HUDа при высоком разрешении экрана разика в два иногда совсем не мешало бы.
Добавлено 04-04-2011 в 19:26:
Может для лямбды лучше ввести отдельный квар? Мне, например очень нравятся увеличенные надписи "LOADING..." и "PAUSED".
>>выложу сорцы - накрутишь сам, без проблем.
Тогда и DSP доделаю. Только может возникнуть проблема, каждый будет делать свой кастом билд, а собрать самые хорошие фичи из всех в один будет некому. Дядя Миша может быть официальные релизы хл-совместимого Ксаша всё же будут выпускаться? Ну только с включением наиболее полезных фич от комьюнити, всякие бампы, блюмы, моушн блюры и прочие свистоперделки, что вставлены в кастомные вторые квейки не в счёт.
Ku2zoff писал: каждый будет делать свой кастом билд, а собрать самые хорошие фичи из всех в один будет некому
Я тебе примерно скажу, как будут развиваться дальнейшые события. Можешь сохранить этот пост и в дальнейшем проверять как вышло.
1. я выкладываю сорцы.
2. народ их втихую качает (только счётчик растет, а на форуме - тишина).
3. далее следует пара-тройки незначительных вопросов от адамикса, да и то из вежливости.
4. на куче различных укозовских народовских говно-сайтов из одной странички объявляется о разработке новой игры на базе GoldSrc.
5. некоторые товарищи пилят сорцы под линукс.
6. примерно через год-полтора счётчик скачиваний достигает рекордной отметки в 1000 и на этом всё полностью затихает.
7. а через два года, когда уже все, собственно забудут, о чём шла речь, выскочит некое чюдо, навроде суплизера и объявит либо о собственных наработках (это если наглости хватит), либо о продолжении истинной концепции движка и моим правопреемником )
Но MSteam администратор же. А к мнению администратора надо прислушиваться
Кстати, в ганмене, почему то со звуком постоянно наблюдаються странности - начиная с момента тренировки на танке, игрой применен эффект "эхо", плюс к этому эху звук еще как под водой в некоторых местах.
Впрочем, думаю это вполне можно исправить какойнить утилиткой типа entedit, поменяв свойства некоторых звуков в картах, если не получиться выловить это в ксаше.
MSteam писал: Впрочем, думаю это вполне можно исправить какойнить утилиткой типа entedit
да зачем же entedit прямо в самом ксаше набери в консоли волшебную команду entpatch и ксаш тебе создаст энтити с загруженной карты в файлике <mapname>.ent
Его можно в блокноте отредактировать, позаменив номера room_type у env_sound. А дальще - самое интересное. Ксаш будет автоматически загружать энтити, именно с этого файлика. Таким образом надобность во всяких сторонних эдиторах полностью отпадает.
Есть вариант еще проще - зайти в меню настроек звука и вырубить DSP к такой-то матери.
Цитата:
Ku2zoff писал: Тогда и DSP доделаю
Я, когда писал ксаш-мод, и ловил разные глюки в нём, помнится, очень даже возмущался на глючную халфу и мечтал: вот начну писать движок и в нём всё будет легко и просто. И уж конечно никаких ограничений и глупых багов, из-за того что у меня нету доступа к полным сорцам.
И каково же было моё удивление, когда я в своём же собственном движке словил ровно те же самые баги, что и были в ксаш-моде.
Так шта не обольщайся, думая, в что room.dll тебе просто не хватало возможностей, чтобы отладить всё как следует. Их там хватало с головой.
Ну что. Ревизия исходников завершена. Осталось прикрутить фонарик по завету MSteam-а и исправить все-все обнаруженные баги, после чего сорцы будут обнародованы.