Дядя Миша
А в новом ньютоне - константы, вшитые в библиотеку, причём жёстко привязанные к единицам измерения СИ. А всякие ксероксы, которые решили сэкономить на куче операций преобразования и использовать дюймы как единицы длины, получают кучу проблем.
Здесь должна была была быть матерная ругань в адрес разработчиков Ньютона, но я понимаю, что "не нравится - пиши сам", поэтому промолчу.
Я вот понять не могу. Старый Ньютон был хорош абсолютно всем. Ну не считая может быть того факта, что там не было кинематических тел.
Но впринципе вместо них можно было пользовать констрейнты.
Новый Ньютон, это какое-то издевательство, написанное с целью поиздеваться над нищастными пользователями. А чтобы им (пользователям) не было так скучно, взяли и добавили брекабельную физику. Ну в целом это хорошо конечно. Вон в буллите тряпки есть, из которых можно вырезать маленькие кусочки. И это тоже хорошо.
Дядя Миша писал: Новый Ньютон, это какое-то издевательство, написанное с целью поиздеваться над нищастными пользователями
Я так понимаю, старый Ньютон писался тщательно и обдуманно. А знаете, почему? Потому что не был опенсорсным. И спорьте с этим фактом сколько угодно. Стоило открыть сорцы - как тут же начался рефакторинг, переделка интерфейсов и оптимизация, в результате чего всё изломалось к чертям собачьим.
Дядя Миша писал: К тому жы в волатиле регулярно что-то ломается
Ломается - чиним. И для этого не надо ни версионлог писать, ни свн коммитить, ни прочие страшные слова, значения которых я в большинстве своём не знаю. Захотел я - и изменил версию моделек с 2 на 3, и ВСЕ имеющиеся модельки ВНЕЗАПНО перестали грузиться движком. А мне пофигу - ОИ больше не делается, а для вольфрама скомпилю их по-новой.
А вот авторы Ньютона себе такое позволить не могут, в этом всё дело.
Как разработчик игры-ремейка Wolfram, посвящённого борьбе с немецко-фашистскими силами в годы второй мировой войны, поздравляю всех товарищей с очередной годовщиной Победы!
Ещё несколько скриншотов для подогрева интереса.
Конечно, особо хвалиться в плане графики нечем (в том смысле, что вы и так знаете, что умеет движок, а особой детализации в рамках концепции ремейка не планируется). Главная задача - чтобы понравилось фанатам оригинальной игры, и чтобы тормоза не портили впечатление (но тут я уже мало что могу сделать).
Вот знаете, в оригинальном вольфе вообще не было освещения, только амбиент. И ничего, никто не плевался, мол, освещения нету. Наоборот была самая популярная игрушка в мире. А щас сделаешь игру без освещения - так все нос воротят. Пазор!