МиГ-29 писал: А через 100 лет? А через 200? Опять таки - пока что это лишь первые и дорогостоющие шаги...
Можно подумать что через 100 или 200 лет полеты в космос будут стоить намного дешевле чем сейчас. Скорее наоборот – это будет запредельно дорого.
Цитата:
МиГ-29 писал: в любую секунду стоит солнцу слегка пукнуть - и мы тут все хорошенько прожаримся до хрустящей корочки
Сейчас это не то чтобы маловероятно, это вообще не возможно. И через 200 лет с наши солнцем все будет нормально = )
Цитата:
МиГ-29 писал: ну и плюс не говорите за всех.. Вам интересно сидеть дома и смотреть телиг. А я к примеру рванул бы в глубокий космос не задумываясь И таких, как я, поверьте, очень много
Нет уж! Во-первых, человечество в большинстве все равно одно животное стадо, и плевать они хотели не то чтобы на космос, а вообще на всю нашу планету. И поэтому утверждение «И таких, как я, поверьте, очень много» звучит беспочвенно, я бы даже сказал, не аргументировано. Лично я некогда не променяю синие небо, свежий воздух и всю ту зелень, которая меня окружает на некую металлическую коробку летящую неизвестно зачем, неизвестно куда, и вообще неизвестно где в космосе.
Bot711 писал: Скорее наоборот – это будет запредельно дорого.
C чего бы это? Нефть подорожает? Уже сейчас ракеты летают на водороде.
Цитата:
Bot711 писал: Лично я некогда не променяю синие небо, свежий воздух и всю ту зелень, которая меня окружает на некую металлическую коробку летящую неизвестно зачем, неизвестно куда, и вообще неизвестно где в космосе.
А я променяю.
Наш мир конечно хорош, но умирать здесь не охота.
По этому поводу надо устроить голосование.
Jaguar писал: Уже сейчас ракеты летают на водороде.
Пока ракеты используют классический принцип реактивного двигателя, человечество может только истерически покусывать локти в мечтах улететь куда-то дальше своей системы.
Scrama писал: Пока ракеты используют классический принцип реактивного двигателя, человечество может только истерически покусывать локти в мечтах улететь куда-то дальше своей системы.
Конечно! Если до ближайшей зведы 4 световых года. Тут надо хотя бы на фотонных двигателях тащиться....
Цитата:
Scrama писал: Умрешь - будешь в другом =)
Я на это очень надеюсь.
Но все равно, на этом шарике помирать неохота...
Jaguar писал: C чего бы это? Нефть подорожает? Уже сейчас ракеты летают на водороде.
Да пусть даже на воде, это в принципе не важно. Тут все дело в технологии. Если мы будем строить корабль хотя бы для полетов между планетами Солнечной системы, скажем рассчитанный на 5 человек, то только доставка оборудования на орбиту обойдется в очень хорошую копеечку.
Bot711 писал: Если мы будем строить корабль хотя бы для полетов между планетами Солнечной системы, скажем рассчитанный на 5 человек, то только доставка оборудования на орбиту обойдется в очень хорошую копеечку
А если построить орбитальный лифт?
Ну млин, космонавтика, которую мы знаем, появилась за 15 лет развития. А так за последние 30 лет ничего нового не произошло. Конечно были амбициозные проекты, но только на бумаге.
Как на союзах летали, так и летаем....
Надо ждать нового скачка в развитии космонавтики...
Jaguar писал: Ну млин, космонавтика, которую мы знаем, появилась за 15 лет развития. А так за последние 30 лет ничего нового не произошло. Конечно были амбициозные проекты, но только на бумаге.
Всю современную космонавтику придумал Циолковский. Остальное - лишь техническая реализация его идей, ничего принципиально нового с тех пор придумано не было. Остается действительно только ждать какого-то принципиального прорыва в теории. Но как-то не хочется, чтоб прорыв этот осуществлялся за мой счет, и если мне бы был предложен выбор: "Россия - великая космическая держава или Россия - страна с хорошими дорогами и коммуникациями", я выбрал бы второе ни капли не задумываясь.
Jaguar писал: Когда Форд изобрел конвейер, его машины неожиданно подешевели... Почему же??
Странно, но вот что-то истребители четвертого поколения стоят дороже, чем истребители третьего поколения. С чего бы это вдруг?
В любом случаи никто из нас не может сто процентов утверждать что новые технологии сократят затраты или наоборот только их увеличат. Время покажет...
Bot711 истребители как собирали на конвеерах, так и собирают. А КК пока собираются штучно - потому, если их поставят на конвеер, они подешевеют. Мне так кажется...
Jaguar писал: Когда Форд изобрел конвейер, его машины неожиданно подешевели... Почему же??
В данном случае произойдет то же.
ППКС.
Цитата:
Bot711 писал: Нет уж! Во-первых, человечество в большинстве все равно одно животное стадо, и плевать они хотели не то чтобы на космос, а вообще на всю нашу планету. И поэтому утверждение «И таких, как я, поверьте, очень много» звучит беспочвенно, я бы даже сказал, не аргументировано. Лично я некогда не променяю синие небо, свежий воздух и всю ту зелень, которая меня окружает на некую металлическую коробку летящую неизвестно зачем, неизвестно куда, и вообще неизвестно где в космосе.
А зачем металлическая коробка? Скорее имеются в виду другие миры. А в других мирах и я оччень хотел бы побывать...
Government-Man писал: если их поставят на конвеер, они подешевеют.
Астон Мартин собирается полностью в ручную, количество поломок в этих машинах столь мало, что некоторые владельцы о них даже не знают. АвтоВАЗ - это мощный конвеер, заточенный на производство автомобилей. ВАЗ в несколько раз дешевле Астон Мартин, тут ты прав, без сомнения.