Еще раз - если кто-то хочет адаптировать редактор под свой движок и не может
Да, это проблемы мапперов, привыкших в хаммеру
Цитата:
Дык, хаммер - пример редактора, который великолепно заточен под свою узкую задачу, то есть коробочно-кубические уровни а-ка БМ
Миг, ты часом не болен ?
ты всего каких-то три месяца назад превозносил 3дсмакс и смешивал хаммер с дерьмом, а сегодня вдруг такое от тебя услышать!
Цитата:
Так почему тогда 0.125 нормально, а 1 слишком крупно?
крупно для чего? попробуй хаммером сделать в стене кривую трещину, убьешься, но не сделаешь её нормально - обязательно вылезет за сетку и хаммер её заботливо подвинет.
Ну и для всяких круглых объектов тожы
Дядя Миша писал: Миг, ты часом не болен ?
ты всего каких-то три месяца назад превозносил 3дсмакс и смешивал хаммер с дерьмом, а сегодня вдруг такое от тебя услышать!
Дядя Миша, кажется миг чётко написал: "великолепно заточен под свою узкую задачу". А "месяца три назад" миг доказывал что хаммер как редактор для широкого спектра задач в разы хуже макса.
Цитата:
Дядя Миша писал: крупно для чего? попробуй хаммером сделать в стене кривую трещину, убьешься, но не сделаешь её нормально - обязательно вылезет за сетку и хаммер её заботливо подвинет.
А декали на что? Ну и к тому же кривую трещину сделать не так уж сложно (если конечно ты не имеешь в виду изогнутую по окружности).
Qif_Qgame - совершенно верно, примерно это я и имел в виду
Ну и плюс обратите внимание на мои слова - "под технологии и уровень игр тех времен (хл1 и хл2)" 4 года тому назад это было еще актуально. Теперь же дизайнерам нужны более сложные инструменты с большими возможностями...
Впрочем, речь идет чисто об олдскульном модмейкинге, поэтому разговоры о чем-то современном вести вряд ли стоит
По поводу размеров сетки - в принципе 1 юнит позволял делать крупные висящие провода, крупные гайки и т.п... А большего и не нужно -
"Моделька свыше нам дана, замена брашворку она... " - в мемориз, адназначна... Золотые слова
Вообще кстати зря любители модмейкинга так макса сторонятся... Имхо, научиться делать трубы, электрощитки, бочки с ящегами и т.п. не так уж сложно.. но зато это сразу выводит внешний вид уровня на более высокую ступень
Дядя Миша
>> попробуй хаммером сделать в стене кривую трещину, убьешься, но не сделаешь её нормально - обязательно вылезет за сетку и хаммер её заботливо подвинет.
Скажи мне одно почему когда я делаю сферу в кварке , компилятор ругается на invalid solid strycture при том вы нахваливаете что она там создаётся за пару кликов , а вот когда делаю такуюже но в 5 раз детализированей в хамере , то всё норм ?
Вот вы все ненавидите сетку хамера почему ? потомучто не умеете ею пользоваться ?
Порабы уже понять хамер не макс , но если бы даже его заменил бы макс , то врятлибы хл тянул большее со стабильным фпс .
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
МиГ-29 писал: Вообще кстати зря любители модмейкинга так макса сторонятся... Имхо, научиться делать трубы, электрощитки, бочки с ящегами и т.п. не так уж сложно.. но зато это сразу выводит внешний вид уровня на более высокую ступень
Да просто все это уже давно сделано, нужно лишь найти и скачать. Отчасти поэтому и сторонятся...
МиГ-29 надо бы привести твои конкретные фразы, но зачем лишний раз портить отношения.
Бдуем считать что ты просто взялся за ум, и под воздействием радиации мутировал в нового, более мощного Мига-29, которому даже секретные установки XXI нипочем
Цитата:
Мде . Плохо пробовал значит
Вообще не пробывал и не собираюсь просто насмотрелся)
попробуй хаммером сделать в стене кривую трещину, убьешься, но не сделаешь её нормально - обязательно вылезет за сетку и хаммер её заботливо подвинет.
Декаль/нарисовано на текстуре/сделано моделью
Цитата:
Ну и для всяких круглых объектов тожы
Модель/кривая безье (с которыми радиант работает лучше, чем кварк)
дядь Миш, ты не забывай, что я кроме хаммера и кварка еще кучу редакторов юзал, от всяких атасных qoole, bsp и т.п. до unrealed'а и д3радианта. И то, что я в итоге остановился именно на ГТКРадианте и Хаммере основано вовсе не на боязни осваивать дургие редакторы.
разлом в стене, который можно расширить, выстрелив туда ракетой.
Ну, никогда особо не мучался, на DM-TheBadPlace делал подобное с сеткой 8 юнитов и нормально, там других проблем хватало - брашей все равно под завязку.
Дядя Миша
>> Я имею в виду разлом в стене, который можно расширить, выстрелив туда ракетой.
Это уже скриптинг ... Один невидимый бреакбл , и пару енв_рендер .