Обычно x32 и x64 сборки идут отдельными архивами/инсталляторами. А вот в CryEngine, например, бинарники разделены на две папки - Bin32 и Bin64, для x32 и x64, соответственно. И вроде бы всё хорошо, но, как оказалось, в дистр-е игр CryEngine поставляется и Bin32 и Bin64. В чём тогда смысл делить на битность, если поставляется и то, и то? Понятно, что, если x64-only, достаточно оставить лишь Bin64, но, может быть, в таком случае оставить лишь одну папку - Bin и класть туда чисто x32/x64?
Помнится мне, дистр Crysis изначально шёл лишь с Bin32, Bin64 приложили позже - при их подходе не потребовалось менять уже имеющиеся бинарники, хотя можно было бы держать всё в одной папке и пометить x64 как %filename%_x64.dll, например
Если софтина весит мало, то её можно поставлять отдельными инсталляторами. Только x64 или только x86. Если речь об игре (с кучей текстур и звуков), то нужно поставлять все бинарники сразу. А уж как эти бинарники называть - дело разработчика. Лучше конечно раскидывать по отдельным папкам. Не будет путаницы.
Ph03n1x писал: оставить лишь одну папку - Bin и класть туда чисто x32/x64
Будет конфликт имён. Даже если свою прогу ты можешь назвать jack32/jack64.exe, то с такими либами, как msvcr100.dll, ты уже ничего не сделаешь.
На мой взгляд, очень адекватно сделана дистрибуция различной битности в windows-инсталляторе Jackhammer. Там можно выбрать битность при установке, и всё будет сделано совершенно скрыто от пользователя. На выходе ты имеешь программу нужной битности. А делать два инсталлятора - это почти всегда дублировать shared контент.
XaeroX писал:
На мой взгляд, очень адекватно сделана дистрибуция различной битности в windows-инсталляторе Jackhammer
"Скрытая реклама Jackhammer"
Цитата:
XaeroX писал: Там можно выбрать битность при установке, и всё будет сделано совершенно скрыто от пользователя. На выходе ты имеешь программу нужной битности. А делать два инсталлятора - это почти всегда дублировать shared контент.
64-х битные приложения не нужны в большинстве случаев. Если у вас приложение всегда жрёт заведомо более 4х гигов оперативы, то соответственно 32-х битной версии быть не может в принципе. А если жрёт меньше, то на кой вам 64-х битное? То-то жы!
Вообще, если разделять на папки + использовать папку под игру + использовать систему плагинов, то выйдет, что придётся разделять на папки в трёх местах.
В Мадженте сейчас именно так - когда в первый раз обнаружил, понял, что выходит бред. Можно, конечно, плагины внести внутрь bin(32)/bin64, а вот для папки мода - если только в общую папку класть. Но тогда и с бинарниками модулей движка стоит так поступить
Ph03n1x писал: Он для этого оба набора бинарников в себе хранит?
Разумеется.
Цитата:
mittorn писал: ля меня наличие инсталятора - причина не ставить джек. Ибо приходится искать оффсет архива.
Ну джек - он же для нормальных людей сделан, а не для гиков. Нормальные люди с удовольствием используют инсталляторы. Разумеется, если они от проверенных источников - например, от меня или Дяди Миши. А уж если этот инсталлятор ещё и игровые конфиги автоматически настраивает, то и подавно.
Цитата:
Дядя Миша писал: То-то жы!
Что "то-то жы"? Количество потребляемой памяти зависит от того, как работать с программой. Можно поставить 1000 undo-levels, а можно 10. Можно подключить 100500 вадников, а можно 4. Поэтому и нужна 64-битная версия, для любителей превозмогать лимиты.
Цитата:
Ph03n1x писал: Вообще, если разделять на папки + использовать папку под игру + использовать систему плагинов, то выйдет, что придётся разделять на папки в трёх местах.
А приписать к плагину суффикс в виде имени архитектуры - не вариант? В кваках так сделано, например. Хотя, емнип, кроме x86 (всякие qagamex86.dll), других архитектур там не было.
XaeroX писал:
А приписать к плагину суффикс в виде имени архитектуры - не вариант? В кваках так сделано, например. Хотя, емнип, кроме x86 (всякие qagamex86.dll), других архитектур там не было.
Ну, тестовый редист я давно не обновлял, поэтому он такой
А вообще, да, уже понял, что будет лучше, если, учитывая всё это, привести к виду:
bin/core.dll и core64.dll (или что-то около)
plugins/smthng.dll и smtng64.dll
gamefolder/bin/(server.dll/client.dll) и (server64.dll/client64.dll)
gamefolder/plugins/smthngmodspecific.dll и smthngmodspecific64.dll
XaeroX писал: Количество потребляемой памяти зависит от того, как работать с программой.
Мнимое отсутствие лимитов расхолаживает погромиста. Вместо того чтобы делать нормально, он начинает думать "та ладно, кому надо поставят 64-х битную винду".
tolerance писал: ... который скачал установщик весом почти в 2 раза больше, чем мог бы.
Вот-вот
Предпочитаю качать архив, если у какой-либо проги он есть
Он ничего не прописывает в реестр, не создаёт ярлыков без разрешения, представляет из себя portable из коробки - можно распаковать на флешку
Зато может требовать какой-либо ручной работы, наподобие прописывания в path и т.п.
tolerance писал: который скачал установщик весом почти в 2 раза больше, чем мог бы.
Я вот когда не помню, в какой папке у меня лежит нужный файл - качаю его из интернета, ибо так быстрее. Ну разве что если файл весит 500+ мегабайт, тогда, может быть, и поиск запущу. Может быть.
Цитата:
Ph03n1x писал: Он ничего не прописывает в реестр
Даже того, что нужно самой проге, лол.
Цитата:
Ph03n1x писал: не создаёт ярлыков без разрешения
Нормальные инсталляторы тоже не создают.
Цитата:
Ph03n1x писал: представляет из себя portable из коробки - можно распаковать на флешку
Это внезапно от софта зависит, а не от способа дистрибуции.
Цитата:
Ph03n1x писал: Зато может требовать какой-либо ручной работы, наподобие прописывания в path и т.п.
А вот это уже серьёзный момент. Кому хочется делать ручную работу, если она может быть сделана автоматически?
Добавлено 09-10-2016 в 06:06:
Товарищи, которые не любят инсталляторы. Вот скажите мне честно - вы будете бесплатно работать у меня консультантами по установке и настройке софта? Давайте я буду распространять джек в зип-архиве, а пользователей с вопросами "как настроить" буду направлять к вам, а вы будете им оперативно на все вопросы отвечать. Договорились?
Если же вас этот вариант не устраивает - то вы самые обычные эгоисты, и притом флудеры, т.к. отстаиваете своё эгоистичное и, прямо скажем, странное мнение под видом великой пользы для народа. Меня вы, может быть, однажды и убедите - но помните, народ вам этого не простит.
Мда, поразительная наглость. Значит, лишние 7 мегабайт, скачанные пользователем в эпоху безлимитного высокоскоростного интернета - это проблема. А лишние 15 мб зип-архива на хостинге с весьма ограниченным местом - это нормально, это ерунда?
Когда я собирал деньги на хостинг - эти товарищи прятались по кустам словно от повестки, а теперь вылезли и начали местом на этом самом хостинге распоряжаться. Вся суть!