Я сделал модель на основе другой модели которая в свою очередь портированна из хл бета и написал об этом на буржуйском форуме. А мне на это вместо восторженных отзывов написал мол сорцы модели в студию на основании условий лицензии. Первое что мне захотелось это отказать в грубой форме, потом решил почитать об этом на самой банане. Но то ли моих знаний английского не достаточно, то ли там не сказано об этом. Учитывая что здесь наиболее подкованная в этом вопросе публика, решил прояснить ситуацию лично для себя. Мне не трудно выложит исходники этой модели, просто хочу понять надо ли это делать. Раньше нигде не сталкивался с этим. Жду вашего мнения.
thambs писал: без сырцев привет съехавшие текстуры
Ctrl+t в милке......
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Cybermax
сообщение покрапалось. имелось ввиду, что модель без сырцев малополезна, так как её всё равно придётся подгонять под себя: добавлять анимации, эвенты, менять руки, etc.
Cybermax писал: Я сделал модель на основе другой модели которая в свою очередь портированна из хл бета и написал об этом на буржуйском форуме.
О какой лицензии может идти речь, если модель изначально происходит из слитых материалов Valve? Эту модель никогда не релизили под лицензией. Её на каких-то условиях вместе с остальным диском давали журналисту, а потом после слива, ты взял её с какого-то сайта типа моддб или бананы, правильно? Какое право имеет этот рандомный чувак предъявлять тебе нарушение правил, как я понял, совершенно другого сайта?
Crystallize писал: Эту модель никогда не релизили под лицензией.
На http://half-life.wikia.com/ прочитал что есть в Half-Life SDK (Non-canonical appearance). Идем в C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Half-Life SDK\Monster Models\Hvyweapons и да, действительно находим что-то очень похожее.
Цитата:
Crystallize писал: ты взял её с какого-то сайта типа моддб или бананы, правильно?
В моем случае, да правильно.
Цитата:
Crystallize писал: Какое право имеет этот рандомный чувак предъявлять тебе нарушение правил, как я понял, совершенно другого сайта?
Да какая-то тухлая предъява. Я поначалу вообще не собирался обращать внимания, а потом самому стало любопытно. Главное что админам бананы нра.
Добавлено 14-10-2015 в 18:20:
Даже модератор бананы на мой вопрос дал примерно такой же ответ, мол не стоит обращать внимание на него, Вальва дает добро. http://gamebanana.com/blogs/17948
Добавлено 14-10-2015 в 18:59:
А как быть с моделями из других модов которые мне хотелось бы использовать в своем моде? К примеру в моде Science and Industry есть модели v_shotgun_afd.mdl и v_emp.mdl которые бы хотелось использовать. Но как при этом избежать возможных претензий. При условии того что возможность связаться с авторами представляется не самое легкой задачей. Ну или если говорить об HLWE и моделях v_taucannon.mdl и v_gluongun.mdl. Прямых указаний об авторстве данных моделей в документах сопровождающих мод не нашел. Вот я и сижу и напряженно думаю, как поступить. Кто что скажет?
Cybermax писал: Но как при этом избежать возможных претензий. При условии того что возможность связаться с авторами представляется не самое легкой задачей
Никак.
Ну можно ещё пойти в церковь и помолиться, чтобы авторы не заметили свою модель в твоём моде.
Sly: "Yeah I know."
XaeroX писал: Никак.
Ну можно ещё пойти в церковь и помолиться, чтобы авторы не заметили свою модель в твоём моде.
Сарказм, ирония? А если серьезно человек который выпускает мод не обязательно является создателем всего контента который присутствует в нем. Не мне объяснять. Просто после того эпического случая с картой Ксавари я стараюсь перестраховаться. Я учусь на своих ошибках. И да мой пост можно рассматривать как просьбу разрешить мне использовать некоторые модели из HLWE в моем моде.