Привет всем. Создаю данную тему для того, что бы порассуждать. Ну и может быть получить дельный совет.
Началось все после релиза беты Icon Of hell lost episode. Я бросил мод на пол пути, тк пропал всяческий интерес к маппингу. После небольшой паузы мне снова захотелось воротить браши в хаммере. Я решил продолжит мапить уже делая мод под названием Duke Nukem Xash3D. За один присест я сделал 2 карты. Начав тестить их я почувствовал, что ничего мне не нравится, и искать баги и кому то показывать свою работу, я не хочу. Хотя раньше, делая IoHep1 я мог часами бегать по уровням и придумывать всякие скрипты, переделывать карты, искать баги и доводить работу до полноценного вида.
Сейчас вроде собрал хорошую базу текстур, звуков, моделей. Наметив сюжет и первый уровень. Составив диалоги и скрипты. Я сел и сделал карту для будущего мода Icon OF Hell 2. Покурив фишки XashXT и придумав куда и как их задействовать. Карта готова, интерес нарастает, тестю. И нахожу мелкие баги, типо дверь едет не в ту сторону и как то темновато. Открываю хаммер, и опять понимаю, что мне не чего не хочется. И весь задор куда то пропал. Меня это уже начинает раздражать. Желание мапать то не куда не делось.
Может у кого то было типо того? Ведь не хочется бросать все на пол пути как это было с iohle. Да и вообще раньше делая уровень, он мне казался классный, атмосферный. Сейчас же мне не нравится ничего. И темболее нет желания показывать свои работы. Может реально маппер из меня никудышный и я это осознал?
LeFront
Делал бы в своё время на волатиле - уже небось мод был бы на 70% готов, а уж скринов атмосферных - наверняка навалом было бы. А теперь то уж чего рассуждать о пользе боржоми, когда почки отвалились?
Цитата:
LeFront писал: Покурив фишки XashXT и придумав куда и как их задействовать
В том то и дело - ты не игру делал, а фишки задействовал. С таким подходом никогда ничего хорошего не выйдет. 95% модов на спирите никогда не вышли именно по причине такого подхода, а оставшиеся 5%, что вышли, юзали лишь пару фишек и мовевич.
Действительно было бы интересно посмотреть на что то новенькое на волатиле.
Добавлено 07-10-2013 в 11:39:
LeFront забей на эти карты на недельку. Походи по занимайся другими делами. Я знаю такое бывает когда все надоедает и бесит. Время проходит и настроение появляется снова.
Добавлено 07-10-2013 в 11:41:
Проголосовал нечаянно не щза от вариант. Хотел за третий с верху а почему то за первый проголосовал.
порой нудные моменты нужно делать скрипя зубами, потомучто за тебя никто не сделает, если дальше увлекаться будешь, кайф будешь ловить только на конкретных моментах и на финальном результате, а потом снова в рутинный бой.
Если чуствуешь что не потянешь, бросай это дело вообще.
Когда теряешь к моду всякий интерес нужно отвлечься. Случалось подобное и у меня. Интерес сам возвращался спустя какое-то время. Это своего рода "отходняк".
Также возможно, что "глаз замыливается" в процессе разработки.
XaeroX писал: Я, наверное, 90% делаю скрипя зубами. Тот же вольфрам. А что остаётся-то?
Ну собсно, поэтому с каждым годом я в принципе делаю всё меньше и меньше.
если есть отличная отдача, тогда моменты релиза одно удовольствие (если багов минимум), стоит помучаться.