Вин 8. Хотел переустановить драйвер реалтек и драйвер камеры, но ни один из них не смог полностью удалиться (выскакивала ошибка ближе к концу прогресса), и теперь еще и обратно не ставятся. Раньше их свободно переставлял, но теперь никак. Звука в винде теперь вообще нет. Проверил установку других дров - тоже не ставятся, хотя раньше ставились. На сколько я понял, это связано с правами. Помню, что менял права у папки систем32 и в реестре вроде тоже, но не знаю какие должны быть дефолтные права у них. Подскажите дефолтные значения. Сижу с учетки суперадмина. Скрины в аттаче
Добавлено 06-10-2013 в 10:19:
и кто должен быть владельцем у разделов реестра, которые на скрине, и папки систем 32. Как вернуть стандартные параметры безопасности?
а как из windows восстановить изначальные права для системных папок и реестра? и как переустановить виндоус не теряя установленных программ и файлов, если все хранится на одном диске? у меня теперь уже ноут загружается только в безопасном режиме
Да я выбирал, но он в этом режиме похоже не загружаются драйвера wi-fi. Ну да ладно, я поковырялся в автозапуске и почистил кклинером мусор, и виндоус снова загружается в обычном режиме. Сейчас буду восстанавливать сис файлы дистрибутивом винды.
Добавлено 06-10-2013 в 18:10:
если ставить вин 7 поверх вин 8 (последующая работоспособность не нужна), в процессе установки пишут, что создастся папка windows.old, а что будет со всеми файлами, рабочим столом, папкой программ файлс? Они удалятся ил трогаться не будут?
Government-Man писал: по-моему замечательная фича в новых виндах
Файлы пользователя, папки Windows, Program Files и некоторые другие файлы. Ещё в WinXP такое есть. ЕМНИП, Windows 8 поддерживает обновление с сохранением установленного софта. Правда в некоторых версиях это не работает. А что толку? Если права были изменены, это и в новой системе останется. Выход один: ручками собрать всё необходимое, переустановить винду, удалить остатки старой системы и раскидать сохранённые файлы по нужным папкам. И нефиг баловаться с настройками владельцев и прав, новые винды, начиная с Висты к этому очень чувствительны.
Если охота чистить системную папку (именно поэтому многие меняют владельца папок и фалов, чтобы вручную поудалять "мусор"), лучше пользоваться стандартной программой очистки диска, dism.exe и вручную удалять содержимое Windows/SoftwareDistribution/Download. Можно ещё безболезненно удалять Windows/Installer/*.msp файлы и содержимое Windows/Installer/$PatchCache$. В конце концов есть CCleaner для этих дел, очень неплохо справляется.
Добавлено 07-10-2013 в 10:21:
Цитата:
Yo Den писал: если ставить вин 7 поверх вин 8 (последующая работоспособность не нужна), в процессе установки пишут, что создастся папка windows.old, а что будет со всеми файлами, рабочим столом, папкой программ файлс? Они удалятся ил трогаться не будут?
Это будет в папке Windows.old. А вообще, переноси все пользовательские папки с системного раздела (или диска) на другой. Это даже в WinXP можно делать. И при переустановке у тебя будет сноситься винда, Program Files и некоторые настроечки программ, а документы будут нетронуты.
"Выход один: ручками собрать всё необходимое, переустановить винду, удалить остатки старой системы и раскидать сохранённые файлы по нужным папкам. И нефиг баловаться с настройками владельцев и прав, новые винды, начиная с Висты к этому очень чувствительны. " да я не специально, приходилось удалять гэймуикс.длл, без её удаления ни одна игра не запускается нормально
"А вообще, переноси все пользовательские папки с системного раздела (или диска) на другой. Это даже в WinXP можно делать."
если только на компе осталась свободная память для этого)
Если это и можно было делать, то это не было поведением по умолчанию. Насколько я помню, там папки пользователей в кашу превращались - все старое лежало вместе с новым.