Только-только, значит мы успели отойти от новых обоев BolgenOS и вот вам пожалуйста - принципиально новый антивирус, всего за 450 рублей.
Точно также от российского школьника.
Вкрации - суть дела. Некий школьник написал на VB и пакетниках сомнительную аппликуху. Я утром её даже успел скачать и опробывать.
Эта тварь удалила мне оперу, пыталась удалить аську и обеспечение для AutoProg, а так же джигу для самсунга. После чего полетела в мусорное ведро. Такой вот антивирус.
Основная суть претензий к автору заключается в том, что он продает это говно по 450 рублей и при помощи папы-чиновника насильно проталкивает в медецинские учереждения края.
Судя по всему профит УЖЕ приближается к миллиону рублей.
Ну насчёт денег поосторожнее - пока явного отмывания нет. А в медицинские учреждения края и пакетники протолкнуть не грех, я в своё время видел софт, в котором медицинские карты заполняются, так это ужос тихий, который при альт-табе удаляет всю твою работу нахрен (в том числе сохранённую). Меня за это на ночное дежурство оставили это и было на ночном дежурстве, но с тех пор меня к компам там не подпускали, благо практика в отделении всего две недели была.
А по сабжу - эффект Даннинга-Крюгера в действии.
У нас вон тоже был алекс-гордон, который исходники за 30 рублей продавал, правда, ему хватило ума не подавать свой инновационный мод на УМНИК и не давать интервью журналистам (впрочем, они просто не догадались его у него взять, а то неизвестно, как бы оно сложилось).
Всем у кого стоит Виндовс 8 (или больдженос) - рекомендую!
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Мбугога, я пацталом
Откуда берутся такие индивидуумы как автор - это понятно. Я понимаю, что действительно среди хитрожопых ЧСВшников школоло и студентоты (или простых людей) вполне может объявиться талант, который и вправду создаст неплохой программный продукт, навроде медиа плеера (к примеру AIMP) или даже игрового движка (ну вы знаете несколько примеров, озвучивать не буду ), или ещё чего-то. Но прежде чем заявлять на телевидении, брызгая слюной, о исключительности и невероятности поделки, нужно выяснить, действительно ли это годная штука, и адекватен ли автор.
Видимо, печальный опыт с репортажем о Денисе Попове так ничему и не научил российское телевидение. Мне кажется, что это совершенно закономерные последствия скатывания в унылое говно различных юмористических передач и комедий, новый способ рассмешить телезрителя.
Ну что такое, тут же больше половины форума — подкованные в компьютерном деле люди, как минимум по этому я предлагаю игнорировать таких идиотов (боже, и ни в коем случае ничего не скачивать). Тут же и так всё становится ясно с первых заголовков новостей.
PS:
В нормальной стране уже бы давно засудили вместе с его отцом.
За то, что он взял чужой софт, изменил его название, копирайты (VERSION_INFO) и включил в состав своего дерьма, которое к тому же коммерческое и за которое он получает деньги. Еще были включены чужие DLL файлы, без какого-либо изменения.
Там и архиватор чужой, и обозревать процессов. Вообщем, в статье (подборка материалов) всё написано.
Ну и всё остальное можно приписать, хоть тоже "Е** гусей" в окне настроек программы. Я тут видите ли антивирус приобрел, а он мне с гусей насиловать предлагает.
* Тут я вспомнил случай с табуретками при установке WinXP . *
>> Видимо, печальный опыт с репортажем о Денисе Попове так ничему и не научил российское телевидение.
Им нужен был скандал, а то до сих пор бы не знал никто про ихнее мухосранское телевидиние кроме автора и еще 2.5 человек.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!