ЕМНИП кто-то тут недавно искал отдельные от студии компиляторы для hlsdk. В очередной раз хочу попиарить (а заодно может быть и помочь-кому нибудь) свой давний, но ныне более менее доведенный до ума проект - Half-Life Coding System
Эта версия уже имеет нормальный поиск, поиск по файлам (Find In Files), переход к строке, исправленную функцию компиляции.
На мой взгляд, удобнее, чем просто возиться с блокнотами и батниками (в случае отсутствия VC++ 6, конечно же).
Делал для себя, но авось кому пригодиться.
Это конечно удобнее батников, но в настоящее время это имхо никому не нужно, ибо давно уже существуют бесплатные версии мсвц, а исправленные сдк под новые студии давно лежат в сети.
Alex_Gordon писал: кто-то тут недавно искал отдельные от студии компиляторы для hlsdk.
Я искал... На даче на компе небыло 6 струдии, не дождавшись ответа, все таки скачал 6 студию и не парился, не хотел просто чтобы много весило, думал компиляторы отдельно найти - ее и еще кучу файлов надо было на 1 диск уместить т.к. мой комп флешку не читает.
Alex_Gordon писал: только объясните, чего конкретнее хотите
Ну как бы подсветка в стиле MSVC++ необходима. А не в стиле паскаля.
Цитата:
Alex_Gordon писал: да там нет ничего особенного, добавление новых библиотек линковки и все)
Нужно обязательно внести туда основные опции компилятора, директивы препроцессора, build events и т.п.
До кучи - автогенерацию мейк-файла для гцц-2.95 для билда дедикейтед сервера. А также сами команды билда (при наличии у юзверя установленного цыгвина).
И чтобы проект стал убийцей "code::Blocks", нужно сделать в нём фичи, специфичные к хлсдк. Как-то: мастер быстрого создания нового монстра/оружия, автораспознавание необходимости линковки с опенгл32, поддержка подсветки синтакстиса файлов GLSL, ссылки на сайты с туторами по кодингу.
Цитата:
Government-Man писал: но в настоящее время это имхо никому не нужно
Сам-то давно патченую опенгл32 к хаммеру сделал?))
Цитата:
fire64 писал: Люди, опомнитесь, вы что творите?
А что ты творишь в соседней теме, про портирование ксаша на линукс?
XaeroX писал: Сам-то давно патченую опенгл32 к хаммеру сделал?))
Проблема с выделением на некоторых видеокартах в хаммере вполне актуальна. А кому нужен самопальный IDE с урезанным компилятором когда есть бесплатная студия?
Ну и исходниками я поделился с народом а не стал продавать за 30 рублей.
Добавлено 10-09-2012 в 04:02:
ЗЫ. Кстати идея - почему бы не создать раздел на форуме для подобных мини-проектов? Можно как подраздел "Наших проектов". Чтобы их всегда можно было легко найти и скачать. Соответственно в темах должны быть ссылки на скачивание в первом посте, а не просто болтовня.
Government-Man писал: Для компиляции хлсдк уж точно не хуже HLCS.
В том виде, как сейчас - да, но я надеюсь, что автор будет работать над проектом. В отличие от предыдущих его программ, в этой я вижу потенциал. Эх, сделал бы он её лет на пять раньше...
XaeroX тык я ее очень давно сделал, просто никто тогда энтузиазьму-то не проявил. Ну я и подумал, нафиг это дерьмо. А щас у меня вин7 волею судеб стоит, и шестая студия на нем очень коряво работает (а эмули я ставить не хочу)
Alex_Gordon писал: Ну я и подумал, нафиг это дерьмо.
Твоя проблема в том, что ты бросаешь проекты, не доводя их до ума. А надо терпеливо дорабатывать. И да, идеальный случай - когда ты сам тоже собираешься использовать свой софт.