HLFX.Ru Forum > Теория и практика > Моделирование > Переделать модель Rocket Launcher'а из UT 2004 для Half-Life 1 Есть статическая mesh Rocket Launcher'а из Unreal Tournament 2004 - сделайте анимацию
Переделать модель Rocket Launcher'а из UT 2004 для Half-Life 1
Собственно Я давно думал о том что бы запилить модель Rocket Launcher'а из Unreal Tournament 2004. Но не знал как выдернуть модель из Анрила.
На помощь пришел Chyvachok за что ему респект и уважуха и +10 в репу. Прислал мне модель уже в smd формате подходящей для милки. Все есть и статическая мешь и текстуры и вроде родная анимация из анрила. Но вот я не могу понять как скомпилировать её нормально дял халфы. Может кто сделает модель от первого лица для халфы?
Ниже прилеплен архив со всем необходимым.
Добавлено 26-07-2012 в 23:00:
Еще попутный вопрос. Как компилировать модель под хл1 с размеров текстуры 1024*1024. Читал но там и не понял.
Разобрался вроде, оптимизатор компилятора зачем-то модели все кости тёр, я поубирал все лишние кости(была куча неиспользуемых костей), и по переименовывал их, тепер все ОК.
Вот почти доделаная модель, осталось сделать:
1. Подправить фигню что ракеты заряжает (Не по центру стоит)
2. подправить неприятный момент в анимации LOAD.
3. Сделать анимацию прокрутки стволов (В Анриле стволы кодингом вращяются)
1 и 2: смотрите скриншот с аттаче.
Про вспышку выстрела - забыл аттачемент настроить.
Добавлено 26-07-2012 в 22:54:
Цитата:
Cybermax писал: Еще попутный вопрос. Как компилировать модель под хл1 с размеров текстуры 1024*1024. Читал но там и не понял.
Только на ксаше, в папке с модом или valve надо создать materials/models/"название модели"/"название текстуры.tga" хоть 4096*4096. И в настройках графики надо включить опцию "Allow Materials". А на обычной халве 512*512 уже предел, больше - игра вылетит сразу.
Вложение: ut2004.rar (246.4 кб)
Этот файл был скачан 357 раз.
Chyvachok писал: Вот почти доделаная модель, осталось сделать:
1. Подправить фигню что ракеты заряжает (Не по центру стоит)
2. подправить неприятный момент в анимации LOAD.
3. Сделать анимацию прокрутки стволов (В Анриле стволы кодингом вращяются)
Не умею я блин делать анимацию. Может кто нибудь кто умеет за меня сделает.
Cybermax через фичу Xash под названием "materials" лучше делать - индексированая текстура больше 512х512 по идее должна сильно деградировать в кечестве, во вторых сколько я пробовал, подстановка 1024х1024 приисходит к вылету на обычном движке ХЛ(Голд Срц или как его там), может быть что 512х1024 еще проканает. А Xash studiomdl если не компилирует то попробуй 1020х1020 текстуру скомпилить.
Немножко подогнал модель основываясь на скриншоте из УТ
Пытался добиться максимального сходства на сколько это возможно.
Анимации вращения стволов при выстреле нет. Буду пытатаься добавить.
Для обычного ХЛ ограничение идёт по площади текстуры, из расчёта максимального размера 640*480 точек. Т. е. для "квадратной текстуры получается оптимальным размер 552*552. При использовании текстур большей площади в модели игра вылетает. Но зато ХЛ может нормально считывать вшитые в модель текстуры с шириной длинной стороны более, чем 1024 точки (при соответствующем уменьшении второй стороны). А Ксаш такие текстуры не может обработать, выводит вместо них нулл-текстуру (с сиреневыми и чёрными квадратиками). Т. к. в Ксаше ограничение не по площади текстуры, а по фактической длине/ширине - 1024 точки, и всё.
Cybermax можно еще анриловский ствол какой-нить сделать. Я править положение не умею, так с твоей помощью еще что-то сделаем. Покит Лаунчер еще допилить надо, прокрутку стволов и анимацию LOAD подправить, найти бы кого для этого...
HLFX.Ru Forum > Теория и практика > Моделирование > Переделать модель Rocket Launcher'а из UT 2004 для Half-Life 1 Есть статическая mesh Rocket Launcher'а из Unreal Tournament 2004 - сделайте анимацию